Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Chanfrein > Chanfrein d'arête > A propos des méthodes de création des chanfreins

A propos des méthodes de création des chanfreins
Vous disposez de plusieurs attributs pour créer la géométrie de chanfrein (morceaux chanfreinés). Ces attributs comprennent la méthode de création des chanfreins. Il s'agit de la méthode de création utilisée par le système pour créer la géométrie de chanfrein. Le résultat obtenu dépend de la méthode de création adoptée. Pour simplifier le processus de création de chanfrein, le système utilise une méthode de création par défaut. Vous pouvez changer la méthode de création par défaut à tout moment au cours votre session de conception à l'aide de la zone Méthode de création (Creation Method) de l'onglet Jeux (Sets).
Les méthodes de création de chanfrein possibles sont les suivantes :
Offset Surfaces (Surfaces décalées) : Détermine la distance d'un chanfrein par décalage des surfaces voisines de la référence d'arête. Cette méthode de création est sélectionnée par défaut.
Tangent Distance (Distance tangente) : Détermine la distance d'un chanfrein à l'aide de vecteurs tangents à la surface voisine de la référence d'arête.