Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Treillis > Pour définir des cellules de treillis

Pour définir des cellules de treillis
Cette procédure s'applique aux treillis 3D et 2.5D.
1. Cliquez Ingénierie (Engineering) > Treillis (Lattice). L'onglet Treillis (Lattice) s'affiche.
2. Cliquez sur Cellule (Cell). L'onglet Cellule (Cell) s'ouvre.
3. Pour choisir la forme de la cellule, dans la liste Forme de cellule (Cell Shape), sélectionnez l'une des options suivantes :
Triangulaire (Triangular)
Bords droits (Square)
Hexagonal (Hexagonal)
Octagonal (Octagonal)
4. Pour définir les cotes de la cellule, sous Taille de cellule (Cell Size), saisissez les valeurs des paramètres X (X), Y (Y) et Z (Z) de la cellule dans les unités de modèle.
5. Définissez l'angle d'inclinaison de la cellule en saisissant une valeur dans la zone Angle de biais (Skewing Angle).
6. Pour arrondir les arêtes de la cellule, sélectionnez l'option Rayon de l'arrondi (Round Radius) et saisissez une valeur.
7. Pour les treillis 3D :
a. Sélectionnez les poutres à définir en tant que partie d'une cellule parmi les options suivantes :
Poutres horizontales intérieures (Inner Horizontal Beams)
Poutres verticales intérieures (Inner Vertical Beams)
Poutres horizontales extérieures (Outer Horizontal Beams)
Poutres verticales extérieures (Outer Vertical Beams)
Poutres angulaires (Angular Beams)
Poutres à treillis extérieures (Outer Truss Beams)
Poutres à treillis intérieures (Inner Truss Beams)
b. Sélectionnez l'option Enlever les poutres bancales (Remove Dangling Beams) pour enlever les poutres qui ne sont pas reliées à un solide aux deux extrémités.
8. Pour les treillis 2.5D :
a. Saisissez la valeur d'épaisseur de la cellule dans la zone Epaisseur de paroi (Wall Thickness).
b. Si vous voulez ajouter des trous, cliquez sur Ajouter des trous de drainage (Add Drain Holes) et définissez les options suivantes :
Pour définir la largeur du trou de drain, saisissez une valeur dans la zone Largeur (Width).
Pour définir la longueur du trou de drain, saisissez une valeur dans la zone Longueur (Length).
Pour définir l'espacement des trous de drain sur l'axe Z, saisissez une valeur dans le champ Espacement (Spacing).
9. Cliquez sur .