Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Treillis > Pour définir les options d'affichage des treillis

Pour définir les options d'affichage des treillis
Vous pouvez définir les valeurs par défaut des affichages de treillis suivants :
Qualité de l'affichage ombré des représentations de treillis simplifiées
Pour améliorer la qualité de l'affichage ombré des représentations de treillis simplifiées, effectuez l'une des opérations suivantes :
Définissez l'option de configuration display_lattices_in_hq sur yes.
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display). Sous Paramètres d'affichage des treillis simplifiés (Simplified lattice display settings), cochez la case Afficher les treillis en ombrage de plus haute qualité (Display lattices in higher quality shading).
Style d'affichage des poutres des treillis simplifiés
Pour afficher les poutres des treillis simplifiés dans le style d'affichage ombré, effectuez l'une des opérations suivantes :
Définissez l'option de configuration display_thick_lattices sur yes.
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display). Sous Paramètres d'affichage des treillis simplifiés (Simplified lattice display settings), cochez la case Afficher des treillis épais (Display thick lattices).
Il est recommandé de désactiver l'option d'épaississement de treillis avant d'enregistrer un modèle si le nombre de poutres de treillis est élevé, car l'enregistrement des informations d'ombrage nécessitera un espace disque important. Si l'environnement a été configuré pour afficher les treillis épaissis, les informations d'ombrage seront recréées au moment de la récupération.
Affichage des jeux de points sur les frontières ouvertes des treillis
Pour afficher les jeux de points sur les frontières ouvertes des treillis en mode Simulation (Simulation) uniquement, effectuez l'une des opérations suivantes :
Définissez l'option de configuration lattice_points_in_simulate_only sur yes.
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display). Sous Paramètres d'affichage des treillis simplifiés (Simplified lattice display settings), activez la case à cocher Afficher les jeux de points frontière ouverts en mode Simulation seulement (Display open boundary point sets in Simulation mode only).