Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Trous esquissés > Pour créer un trou esquissé

Pour créer un trou esquissé
1. Sélectionnez approximativement l'emplacement du trou sur le modèle. Il s'agit de votre référence de placement. La sélection est mise en surbrillance.

* Vous ne pouvez pas créer de trous esquissés à 2 côtés.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Trou (Hole). L'onglet Trou (Hole) s'ouvre et la géométrie de visualisation du trou s'affiche dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur dans l'onglet Trou (Hole). Les options de trou esquissé s'affichent.
4. Pour utiliser une esquisse répondant aux exigences relatives à la définition d'un trou, effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour ouvrir une esquisse existante :
1. Cliquez sur .  La boîte de dialogue SECTION OUVERTE (OPEN SECTION) s'affiche.
2. Sélectionnez un fichier d'esquisse existant (.sec), puis cliquez sur Ouvrir (Open) .
Pour esquisser une nouvelle section :
1. Cliquez sur . La fenêtre Esquisse (Sketcher) s'ouvre.
2. Créez une nouvelle section esquissée (profil d'esquisse) pour le trou et cliquez sur OK (OK) dans la fenêtre Esquisse (Sketcher) pour fermer le mode esquisse.
5. Pour repositionner le trou, faites glisser la poignée de positionnement sur le nouvel emplacement ou aimantez-la à une référence.
6. Pour modifier le type de placement des trous, sélectionnez une autre valeur dans l'onglet Placement (Placement) de la zone Type de placement (Placement Type).
7. Pour restreindre le trou, faites glisser les poignées de la référence de placement de décalage jusqu'aux références appropriées. Lorsque vous faites glisser chaque poignée, les références disponibles sont mises en surbrillance dès que votre pointeur passe dessus. Cela vous permet de viser la référence correcte. Le système aimante automatiquement la poignée à la référence et ajoute les références correspondantes au collecteur Références de décalage (Offset References) sous l'onglet Placement (Placement).

* Les poignées des références de placement de décalage ne sont pas disponibles si vous avez sélectionné le type de placement de trou Coaxial (Coaxial).
8. Pour aligner le trou sur une référence de décalage, sélectionnez la référence dans le collecteur Références de décalage (Offset references) de l'onglet Placement (Placement) et remplacez Décaler (Offset) par Aligner (Align).

* Vous ne pouvez modifier le type de référence que pour les trous utilisant le type de placement Linéaire (Linear).
9. Pour orienter le trou afin qu'il soit parallèle ou perpendiculaire à une référence, procédez comme suit :
a. Cliquez sur l'onglet Placement (Placement), cliquez sur le collecteur Orientation du trou (Hole orientation) et sélectionnez une référence linéaire, axiale ou plane.
b. Sélectionnez l'option Parallèle (Parallel) ou Perpendiculaire (Perpendicular) dans la liste.
10. Pour modifier la section esquissée, cliquez sur dans l'onglet Trou (Hole). La section esquissée s'ouvre dans le mode esquisse. Le diamètre et la profondeur du trou sont définis par l'esquisse. L'onglet Forme (Shape) affiche uniquement la section esquissée.
11. Pour vérifier que le haut du trou dans son ensemble intersecte la partie extérieure de la géométrie solide, sur l'onglet Forme (Shape), assurez-vous que la case à cocher Dégagement en haut (Top Clearance) est sélectionnée.
12. Cliquez sur dans l'onglet Trou (Hole).