Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Trous simples > Pour créer un trou coaxial simple

Pour créer un trou coaxial simple
1. Sélectionnez un axe sur le modèle. Il s'agit de votre référence de placement principale pour le trou coaxial.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Trou (Hole). L'onglet Trou (Hole) s'ouvre. Les options suivantes sont automatiquement définies :
Dans l'onglet Placement (Placement), le type de placement Coaxial (Coaxial) est sélectionné.
La géométrie de visualisation du trou est alignée sur l'axe sélectionné.
3. Maintenez la touche CTRL enfoncée pour sélectionner une autre référence de placement.
a. Axe de référence
b. Surface
4. Pour définir le diamètre du trou :
Double-cliquez sur la valeur du diamètre dans la fenêtre graphique, remplacez-la par une autre et appuyez sur ENTREE.
Saisissez une valeur dans la zone et appuyez sur ENTREE.
5. Pour définir la profondeur du trou, sélectionnez une option de profondeur, et si nécessaire en fonction de l'option, entrez une valeur de profondeur dans la zone ou sélectionnez une référence.
6. Pour vérifier que le haut du trou dans son ensemble intersecte la partie extérieure de la géométrie solide, sur l'onglet Forme (Shape), assurez-vous que la case à cocher Dégagement en haut (Top Clearance) est sélectionnée.
7. Cliquez sur .