Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de profil > Pour créer une fonction de nervure de profil à l'aide d'une fonction d'esquisse

Pour créer une fonction de nervure de profil à l'aide d'une fonction d'esquisse
1. Pour utiliser une fonction d'esquisse existante comme base pour la section de la nervure, sélectionnez la fonction d'esquisse existante dans l'arbre du modèle tout d'abord, puis cliquez sur Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis cliquez Nervure de profil (Profile Rib). L'onglet Nervure de profil (Profile Rib) s'ouvre, un aperçu de la géométrie apparaît dans la fenêtre graphique et une flèche de direction indique le côté de l'esquisse à remplir.

* Vous pouvez également cliquer sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de profil (Profile Rib) ou sélectionner d'abord un plan de référence ou une surface plane.
2. Pour changer le côté de remplissage, cliquez sur la flèche de direction. Cette flèche indique le côté à remplir. Vous pouvez également cliquer sur Inverser (Flip) dans l'onglet Références (References) ou dans le menu de raccourcis (placez le pointeur sur la flèche et cliquez sur le bouton droit de la souris).
3. Définissez l'épaisseur de la nervure en faisant glisser la poignée jusqu'à la distance souhaitée. Par défaut, l'épaisseur est symétrique au plan d'esquisse. Notez que si vous ne souhaitez épaissir qu'un côté du plan d'esquisse, placez votre pointeur sur la poignée d'épaisseur, cliquez sur le bouton droit et sélectionnez Symétrique (Symmetric) dans le menu de raccourcis. Ceci décoche la case. Ensuite, ajustez l'épaisseur en faisant glisser la poignée.

* Vous pouvez également définir l'épaisseur de la nervure en entrant une valeur dans la zone de cote située dans la fenêtre graphique ou dans l'onglet Nervure de profil (Profile Rib).
4. Cliquez sur . La fonction Nervure de profil (Profile Rib) est créée.