Modélisation de pièces > Sections dans les fonctions d'esquisse > Fonctions d'esquisse dans l'arbre du modèle

Fonctions d'esquisse dans l'arbre du modèle
Si vous créez une section ou que vous sélectionnez une fonction Esquisse, la section dépendante ou indépendante résultante se trouve dans sa fonction d'esquisse respective. C'est ce que nous vous montrons dans le tableau ci-dessous :
Arbre du modèle
Description
Sketch 2 est la fonction d'esquisse parente de la fonction de remplissage Fill 1. Notez l'icône différente indiquant une fonction d'esquisse (référencée) parente.
Sketch 1 n'est pas référencé par une fonction basée sur une esquisse.
Protrusion id 39 utilise une section indépendante (S2D0012). Vous remarquez au passage que le nom de la section est différent.
La fonction de remplissage Fill 1 (fonction Fill) utilise une section dépendante (Sketch 2) qui est une copie de la fonction Sketch parente, laquelle porte le même nom.
Personnalisation de l'affichage de l'arbre du modèle pour les fonctions d'esquisse
Lorsque vous travaillez sur les fonctions d'esquisse, il est parfois utile d'afficher uniquement certains types de fonctions Esquisse dans l'arbre du modèle. Dans la boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) (dans le volet de l'arbre du modèle, cliquez sur > Filtres de l'arbre (Tree Filters)), cliquez sur l'onglet Général (General). Le système affiche les cases à cocher de la fonction d'esquisse suivantes :
Esquisse (Sketch) : affiche ou masque toutes les fonctions Esquisse (Sketch) non référencées par des fonctions d'esquisse.
Esquisse utilisée (Used sketch) : affiche ou masque toutes les fonctions Esquisse (Sketch) parentes. Ce sont les fonctions Esquisse référencées par les fonctions d'esquisse.