Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Enlever > Exemple : Solutions de retrait de surface

Exemple : Solutions de retrait de surface
Lorsque vous sélectionnez une surface à enlever, Creo recherche une solution.
Première solution : Les surfaces voisines forment un volume fermé
Dans cet exemple, la surface à enlever est entourée par des surfaces voisines, qui s'étendent pour atteindre une autre surface et former un volume fermé.
1. Surface à supprimer
2. La surface voisine supérieure et les deux surfaces voisines latérales s'étendent jusqu'à entrer en contact avec une autre surface
Seconde solution : Les surfaces voisines forment un volume fermé
Dans cet exemple, la surface voisine horizontale s'étend pour former un volume fermé.
1. Surface à supprimer
2. La surface voisine s'étend pour former un volume fermé
Solution normale inverse disponible
Le vecteur normal d'une surface est perpendiculaire à la surface, et pointe vers l'extérieur du modèle.
Dans certains cas, une solution peut être créée en inversant le vecteur normal d'une surface, ce qui permet la formation d'un volume fermé. Comme Creo inverse automatiquement le vecteur normal, une fenêtre de notification s'affiche et vous permet d'identifier les intersections créées par la fonction Enlever (Remove). Elle propose des mesures à prendre pour remédier au problème.
1. Surface à supprimer
2. La surface voisine supérieure, les deux surfaces voisines latérales et la surface voisine horizontale s'étendent
3. Vecteur normal de la surface horizontale
4. Vecteur normal inversé pour permettre une solution
Aucune solution disponible
Si aucune combinaison d'ajustement ou d'extension des surfaces voisines ne forme de volume fermé, la fonction échoue.
1. Surface à supprimer
2. Fonction échouée