Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de trajectoire > A propos de l'interface utilisateur de nervure de trajectoire

A propos de l'interface utilisateur de nervure de trajectoire
L'onglet Nervure de trajectoire (Trajectory Rib) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de trajectoire (Trajectory Rib) pour ouvrir l'onglet Nervure de trajectoire (Trajectory Rib).
Commandes
 : change la direction de profondeur de l'autre côté de l'esquisse. La nervure est étendue à la prochaine surface solide rencontrée.
 : définit la valeur de largeur de la nervure.
 : ajoute des dépouilles aux surfaces latérales.
 : ajoute des arrondis aux arêtes nervure à nervure et nervure à modèle.
 : ajoute des arrondis aux arêtes exposées.
Onglets
Placement (Placement)
Collecteur Esquisse (Sketch) : affiche la référence d'esquisse de la fonction de nervure de trajectoire.
Définir (Define) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de définir une esquisse.
Modifier (Edit) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de modifier une esquisse.
Forme (Shape)
Cet onglet vous permet de définir des arrondis et un angle de dépouille et de visualiser une coupe de la nervure.
Arrondir le dessus avec (Round top by) : définit le rayon de l'arrondi sur la partie supérieure de la nervure.
Arrondi à deux tangentes (Two-Tangent round) : crée un arrondi complet. Cette option est commandée par une relation dépendant de la largeur et de l'angle de dépouille de la nervure de trajectoire.
Valeur spécifiée (Specified Value) : ouvre une zone de valeurs pour le rayon de congé.
Arrondir le rayon du dessous (Round bottom radius) : définit le rayon de l'arrondi sur les arêtes internes.
Identique à haut (Same as top) : disponible uniquement lorsque l'option Valeur spécifiée (Specified Value) est sélectionnée pour le rayon supérieur.
Valeur spécifiée (Specified Value) : ouvre une zone de valeurs pour le rayon de congé.
Zone Largeur (Width) : définit la largeur de la nervure.
Zone Angle de dépouille (Draft angle) : définit l'angle de dépouille de la nervure.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menu de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour définir une section interne.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour modifier une section interne.
Effacer (Clear) : efface la référence esquissée de la fonction de nervure.
Ajouter des arrondis internes (Add Internal Rounds) : ajoute des arrondis aux arêtes nervure à nervure et nervure à modèle.
Ajouter des arrondis exposés (Add Exposed Rounds) : ajoute des arrondis aux arêtes exposées.
Ajouter dépouille (Add Draft) : ajoute des dépouilles aux surfaces latérales.
Inverser direction de profondeur (Flip Depth Direction) : change la direction de profondeur de l'autre côté de l'esquisse.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de l'esquisse dans la fenêtre graphique.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : supprime les cotes de l'affichage dans la fenêtre graphique.