Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Enlever > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Enlever

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Enlever
L'outil Enlever (Remove) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Enlever (Remove) ou sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Enlever (Remove) pour ouvrir l'onglet Enlever des surfaces (Remove Surface).
Commandes
 : définit l'outil d'enlèvement des surfaces.
 : définit l'outil de retrait des chaînes d'arêtes.
Collecteur (Collector) : affiche la géométrie à enlever. Les références affichées dépendent du mode :
 : affiche les surfaces, jeux de surfaces, régions de surface ou surfaces d'intention à enlever.
 : affiche une chaîne en boucle fermée, à un côté, qui regroupe les arêtes à enlever.
Case à cocher Laisser ouvert (Leave open) : enlève la surface sélectionnée sans étendre ou ajuster les surfaces voisines. Lorsque la surface enlevée appartient à un corps solide, les surfaces solides restantes sont converties en une surface composée.
Onglets
Références
Collecteur Surfaces à enlever (Surfaces to remove) : affiche les surfaces, jeux de surfaces, régions de surface ou surfaces d'intention à enlever.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Collecteur Arêtes à enlever (Edges to remove) : affiche une chaîne en boucle fermée, à un côté, qui regroupe les arêtes à enlever.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Options (Options)
Attache (Attachment)
Lorsque la géométrie sélectionnée à des fins de retrait appartient à un corps solide :
Solide (Solid) : crée une géométrie attachée en tant que géométrie solide.
Surface (Surface) : crée une géométrie attachée en tant que géométrie de surface composée.
Lorsque la géométrie sélectionnée à des fins de retrait appartient à une surface composée :
Même surface composée (Same quilt) : crée la géométrie attachée en tant qu'élément de la surface composée existante.
Nouvelle surface composée (New quilt) : crée la géométrie attachée en tant que nouvelle surface composée.
Case à cocher Garder les surfaces enlevées (Keep removed surfaces) : convertit la surface sélectionnée en surface composée distincte au lieu de l'enlever.
Case à cocher Diviser automatiquement les surfaces de forme (Auto split shape surfaces) : lorsque la sélection de surface définit une forme, cette option divise les surfaces partagées par la forme sélectionnée et par d'autres surfaces, afin que seules les parties des surfaces partagées qui sont incluses dans la forme sélectionnée soient enlevées.
Collecteur Exclure les contours (Exclude Contours) : pour les surfaces multi-contours, cette option affiche les contours à exclure de la fonction de suppression de surface. Elle n'est pas disponible lorsque vous sélectionnez des chaînes ou surfaces à contour unique afin de les enlever.
Trouver la solution possible suivante (Find next possible solution) : parcourt les configurations de géométrie possibles pour le retrait d'une surface.
Précédent (Previous) : affiche un aperçu de la solution précédente. Cette option n'est pas disponible lorsque le système affiche la première solution.
Suivant (Next) : affiche un aperçu de la configuration de géométrie suivante qui peut être utilisée pour créer la fonction de suppression de surface. Lorsque vous cliquez sur Suivant (Next) et que le système ne trouve pas d'autre solution possible, l'option Suivant (Next) n'est pas disponible.
Case à cocher Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : conserve la topologie de la solution courante lorsque la fonction est régénérée. Si la même topologie ne peut pas être reconstruite suite à l'apport de modifications au modèle, la régénération de la fonction échoue.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : affiche le nom de la fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Recherche de géométrie (Geometry Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche de géométrie (Geometry Search Tool).
Surfaces de la règle géométrique (Geometry Rule Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Règles de géométrie (Geometry Rules).
Surfaces de forme (Shape Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces de forme (Shape Surface Sets).
Surfaces tangentes (Tangent Surfaces) : permet d'élargir la sélection afin d'inclure les surfaces tangentes à la surface sélectionnée.
Surfaces solides (Solid Surfaces) : permet d'élargir la sélection afin d'inclure toutes les surfaces solides dans le modèle.
Surfaces enlevées (Removed Surfaces) : active le collecteur Surfaces à enlever (Surfaces to remove).
Contours de surface exclus (Excluded Surface Contours) : active le collecteur Exclure les contours (Exclure les contours).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Même surface composée (Same quilt) : permet de créer la géométrie attachée en tant qu'élément de la surface composée existante, lorsque la géométrie sélectionnée à des fins de retrait appartient à une surface composée.
Nouvelle surface composée (New quilt) : permet de créer la géométrie attachée en tant que nouvelle surface composée, lorsque la géométrie sélectionnée à des fins de retrait appartient à une surface composée.
Précédente (Previous) : permet d'accéder à un aperçu de la solution précédente pour créer la fonction Enlever.
Suivant (Next) : permet d'accéder à un aperçu de la configuration de géométrie suivante qui peut être utilisée pour créer la fonction Enlever.