Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Enlever > A propos de la fonction Enlever

A propos de la fonction Enlever
La fonction Enlever (Remove) vous permet d'enlever une géométrie sans changer l'historique des fonctions ni redéfinir ou modifier les références d'autres fonctions. Lorsque vous enlevez une géométrie, les surfaces voisines sont étendues ou ajustées jusqu'à ce qu'elles se rencontrent, ou jusqu'à ce qu'elles atteignent d'autres surfaces du modèle, de manière à former un volume fermé.
1. Surface à enlever
2. Les surfaces voisines s'étendent jusqu'à la surface suivante
L'outil Enlever comporte deux modes :
 : enlève des surfaces.
 : enlève des chaînes d'arêtes.
L'interface utilisateur affiche des éléments différents selon le mode et la géométrie que vous choisissez d'enlever.
Il existe différentes solutions permettant d'enlever la géométrie. Au sein de l'outil Enlever, parcourez les différentes solutions disponibles et sélectionnez celle qui répond le mieux à votre intention de conception.
Pour les surfaces à plusieurs contours, sélectionnez les contours à exclure de la fonction Enlever.
Vous pouvez effectuer sur la fonction d'enlèvement des opérations de fonction, notamment inhiber, reprendre, grouper, etc.
Le système attribue un nom par défaut à chacune des fonctions Enlever que vous créez. Le nom par défaut inclut Remove et un numéro incrémenté de manière séquentielle, Remove 1, par exemple.
Règles générales concernant la création de fonctions Enlever
Toutes les surfaces qui seront étendues ou ajustées doivent être adjacentes à la frontière définie par les références.
Les surfaces à étendre doivent pouvoir être étendues.
Les surfaces étendues doivent converger pour former un volume fermé.
L'extension des surfaces ne donne pas lieu à la création de carreaux.