Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de profil > A propos de l'interface utilisateur de la fonction de nervure de profil

A propos de l'interface utilisateur de la fonction de nervure de profil
L'onglet Nervure de profil (Profile Rib) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de profil (Profile Rib) pour ouvrir l'onglet Nervure de profil (Profile Rib).
Commandes
Zone Epaisseur (Thickness) : définit l'épaisseur de matière de la fonction de nervure. La zone Cote (Dimension) contient les valeurs des cotes les plus récentes.
 : permet de basculer le côté de l'épaisseur de la fonction de nervure. Le fait de cliquer sur ce bouton vous fait basculer d'un côté vers l'autre, puis symétriquement par rapport au plan d'esquisse.
Onglets
Références (References)
Collecteur Esquisse (Sketch) : affiche la référence Esquisse (Sketch) valide. Sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis (pointeur placé dans le collecteur) pour supprimer la référence d'esquisse.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour définir une section interne. Notez que Définir (Define) est accessible uniquement si le collecteur d'esquisses (Sketch) est vide (c'est-à-dire si aucune section n'est définie ou si aucune esquisse n'est sélectionnée). Vous pouvez également utiliser la commande Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) du menu de raccourcis depuis la fenêtre graphique.
Modifier (Edit) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) qui permet d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour redéfinir la section interne. Notez que l'option Modifier (Edit) est disponible uniquement pour les fonctions d'esquisse utilisant une section interne. Vous pouvez également utiliser la commande Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) du menu de raccourcis depuis la fenêtre graphique.
Dissocier (Unlink) : rompt l'association entre la section dépendante et la fonction Esquisse (Sketch) parente. Le système copie les références de la fonction Esquisse (Sketch) dans la nouvelle section interne. Notez que l'option Dissocier (Unlink) n'est disponible que si la fonction de nervure utilise une section dépendante.
Bouton Inverser (Flip) : fait passer le matériel de l'autre côté de l'esquisse. Le fait de cliquer sur le bouton change la flèche de direction d'un côté vers l'autre.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour définir une section interne.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) permettant d'utiliser le mode Esquisse (Sketcher) pour modifier une section interne.
Effacer (Clear) : efface la référence esquissée de la fonction de nervure.
Symétrique (Symmetric) : rend l'épaisseur de la nervure symétrique par rapport au plan d'esquisse.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de l'esquisse dans la fenêtre graphique.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : supprime les cotes de l'affichage dans la fenêtre graphique.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la flèche de direction pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : fait passer le matériel de l'autre côté de l'esquisse.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur Esquisse (Sketch) dans l'onglet Références (References) pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever (Remove) : supprime la référence d'esquisse de la fonction de nervure.