Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Trou > Trous standard > A propos des paramètres de trou standard

A propos des paramètres de trou standard
Le tableau ci-après répertorie tous les paramètres disponibles pour les trous standard.
Vous pouvez visualiser les paramètres en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un trou dans l'arbre du modèle et en sélectionnant Paramètres (Parameters) ou Informations (Information) > Informations sur les fonctions (Feature Information). Les paramètres apparaissent également sous l'onglet Propriétés (Properties) de l'outil Trou (Hole).
Si vous définissez des paramètres personnalisés dans le fichier .hol, les paramètres personnalisés et leurs valeurs sont automatiquement ajoutés au trou standard.
Paramètre
Description
THREAD_SERIES
Le type de trou standard utilisé (par exemple, ISO, UNC, UNF, TNP, NPTF, ISO_7-1).
SCREW_SIZE
CBORE_DIAMETER
Diamètre de lamage.
CBORE_DEPTH
Profondeur de lamage.
CSINK_DIAMETER
Diamètre de fraisurage.
CSINK_ANGLE
Angle de fraisurage.
PITCH
Pour les filetages de norme ISO, distance entre les filetages.
Pour les autres filetages, nombre des filetages par pouce.
DRILL_POINT_ANGLE
Disponible pour les trous non coniques de profondeur variable.
DRILL_DEPTH
Disponible pour les trous de profondeur variable.
DRILL_DIAMETER
Disponible pour les trous non coniques.
THREAD_DIAMETER
Disponible pour les trous filetés non coniques.
THREADS_PER_INCH
Disponible pour les trous filetés.
THREAD_DEPTH
Disponible pour les trous coniques ou non coniques à profondeur de filetage variable.
BOTCSINK_DIAM
Diamètre de fraisurage inférieur. Disponible pour les trous non coniques avec un fraisurage de sortie.
BOTCSINK_ANGLE
Angle de fraisurage inférieur. Disponible pour les trous non coniques avec un fraisurage de sortie.
PIPE_OD
Diamètre extérieur d'un tuyau. Disponible pour les trous coniques.
THREAD
Filetages par pouce ou par pas (en système métrique). Disponible pour les trous coniques.
PERCENT_THREAD
Le rapport décrivant l'enfilage réel des filetages de fixation. Disponible pour les trous coniques.
THREAD_LENGTH
Longueur de la partie filetée du trou ou du boulon. Disponible pour les trous filetés coniques ou non coniques de profondeur variable.
HANDTIGHT_LENGTH
Distance sur laquelle un filetage de tuyau peut être vissé manuellement dans un raccord avant de se bloquer. Disponible pour les trous coniques.
WRENCHING_LENGTH
Distance sur laquelle un filetage de tuyau peut être vissé dans un raccord à l'aide d'une clé à molette avant de se bloquer. Disponible pour les trous coniques.
MAJOR_DIAM_START
Diamètre de la plus grande partie d'un filetage sur le haut du filetage. Disponible pour les trous coniques.
PITCH_DIAM_START
Partie supérieure d'un cylindre le long du filetage dont le diamètre est égal à la moitié de la distance entre la pointe et la racine du filetage. Disponible pour les trous coniques.
MINOR_DIAM_START
Diamètre de la plus petite partie d'un filetage sur le haut du filetage. Disponible pour les trous coniques.
MAJOR_DIAM_END
Diamètre de la plus grande partie d'un filetage sur le bas du filetage. Disponible pour les trous coniques.
PITCH_DIAM_END
Partie inférieure d'un cylindre le long du filetage dont le diamètre est égal à la moitié de la distance entre la pointe et la racine du filetage. Disponible pour les trous coniques.
MINOR_DIAM_END
Diamètre de la plus petite partie d'un filetage sur le bas du filetage. Disponible pour les trous coniques.
THREAD_HEIGHT
Distance entre les diamètres de filetage intérieurs et extérieurs, mesurée le long du rayon. Disponible pour les trous coniques.
THREAD_ANGLE
Angle entre les côtés d'un filetage de vis, mesuré dans un plan axial. Disponible pour les trous coniques.
TAPER_ANGLE
Angle entre le petit et le grand diamètre sur la longueur d'une dépouille. Disponible pour les trous coniques.
WASHOUT_ANGLE
Angle entre la surface au point où le filetage commence et la racine de filetage au point où le filetage a sa profondeur maximale, sur la longueur du filetage de vrillage. Disponible pour les trous coniques.
TOOTH_RADIUS
Rayon de l'arrondi à la pointe du filetage (à l'extrémité de chaque dent) ou à la racine du filetage (entre les dents). Disponible pour les trous coniques utilisant des données ISO.
user_defined
Noms de colonne définis par l'utilisateur dans le fichier de trou référencé.
CLASS
La classe de tolérance du trou est extraite du fichier de trou.
METRIC
OUI (YES) pour les modèles qui utilisent des unités métriques.
NON (NO) pour les modèles qui n'utilisent pas des unités métriques.