Modélisation de pièces > Sections dans les fonctions d'esquisse > Régions d'esquisse > A propos des régions d'esquisse

A propos des régions d'esquisse
Une région d'esquisse constitue un moyen rapide de sélectionner une zone pour créer des fonctions d'extrusion, de révolution, de remplissage ou d'esquisse. Il s'agit d'une zone délimitée par des courbes esquissées et des arêtes de géométrie.
Les frontières d'une région d'esquisse doivent satisfaire aux exigences suivantes :
Les frontières doivent se trouver dans le même plan.
Les frontières doivent se couper.
Visible
Une entité cachée ne peut pas être une frontière d'une région d'esquisse.
Vous ne pouvez sélectionner une région d'esquisse qu'avant d'ouvrir un outil dans un processus objet-action. Ensuite, lorsque vous ouvrez un outil, le système crée automatiquement une esquisse interne à partir des frontières de la région d'esquisse. Les courbes et des arêtes esquissées sont utilisées en tant que références.
Pour sélectionner une région d'esquisse, procédez comme suit :
1. Dans la liste des filtres figurant dans le coin inférieur droit, sélectionnez Région de l'esquisse (Sketch Region).
Une autre possibilité consiste à utiliser le raccourci clavier MAJ+S pour définir le filtre sur Région de l'esquisse (Sketch Region). Le raccourci clavier MAJ+G redéfinit le filtre sur Géométrie (Geometry).
Lorsque vous positionnez le pointeur sur la géométrie, les régions d'esquisse sont mises en surbrillance.
2. Sélectionnez une ou plusieurs régions d'esquisse en utilisant l'une des techniques suivantes :
Cliquez à l'intérieur d'une région d'esquisse.
Dans la fenêtre graphique, cliquez sur un rectangle et faites-le glisser. Toute région d'esquisse figurant à l'intérieur du rectangle est alors sélectionnée.
Pour ajouter des régions d'esquisse à la sélection, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant sur chacune des régions. Pour enlever une région d'esquisse de la sélection, cliquez de nouveau sur la région d'esquisse sélectionnée tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.
3. Cliquez avec le bouton droit sur la région d'esquisse, puis sélectionnez une commande d'esquisse. L'outil utilise la région d'esquisse pour créer la géométrie.