Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Déplacement > Pour déplacer des fonctions

Pour déplacer des fonctions
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez les éléments à déplacer.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy). L'intégralité de la fonction est copiée dans le presse-papiers.
3. Cliquez sur Modèle (Model) > Collage spéciale (Paste Special). La boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) s'ouvre.
4. Cochez la case Appliquer un déplacement ou une rotation aux copies (Apply move/rotate transformations to copies).
5. Cliquez sur OK (OK) L'onglet Déplacer (Move) s'ouvre.
6. Cliquez sur pour translater l'élément déplacé ou sur pour le faire pivoter.
7. Sélectionnez une référence de direction :
axe de référence ;
une arête ;
une surface plane ou plate ;
une courbe droite ;
un axe d'un repère de référence.

* Lors de la translation, la référence de direction est perpendiculaire à la direction du déplacement lorsque vous spécifiez une surface plane ou plate comme référence de direction. Si vous sélectionnez une arête, une courbe ou un axe, la référence de direction est parallèle à l'arête, à la courbe ou à l'axe sélectionné. Lors de la rotation, la référence de la direction est généralement un axe ou un angle droit autour duquel pivote l'élément déplacé.
8. Pour déplacer l'élément sélectionné :
Dans la fenêtre graphique, utilisez la poignée de déplacement pour translater ou faire pivoter manuellement l'élément à la distance ou à l'angle souhaité(e).
Dans l'onglet Déplacer (Move), indiquez la distance ou l'angle dans la zone de valeur ou sélectionnez une valeur dans la liste des dernières valeurs utilisées.
9. Si vous souhaitez créer des transformations supplémentaires par translation ou rotation, consultez la section Pour créer des déplacements multiples. Sinon, cliquez sur pour terminer la fonction de déplacement.