Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Extension > Pour créer une extension d'une même surface

Pour créer une extension d'une même surface
Utilisez cette procédure pour créer une extension de type Le long de la surface (Along Surface) à l'aide de l'option Identique (Same).
1. Sélectionnez la chaîne d'arêtes de frontières de la surface à étendre.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Etendre (Extend). L'onglet Etendre (Extend) s'affiche.
3. Cliquez sur l'onglet Options (Options), puis sélectionnez Identique (Same) dans la zone Méthode (Method).
4. Pour chaque côté d'extension, sélectionnez Le long de (Along) pour créer le côté le long de l'arête latérale, ou sélectionnez Perpendiculaire à (Normal To) pour créer l'extension perpendiculairement à l'arête frontière.
5. Pour étendre la surface, vous pouvez :
utiliser, dans la fenêtre graphique, la poignée pour prolonger manuellement la chaîne d'arêtes frontières jusqu'à la distance souhaitée ;
Dans l'onglet Etendre (Extend), indiquez la distance dans la zone de valeur ou sélectionnez une valeur dans la liste des dernières valeurs utilisées.

* Vous pouvez cliquer sur à tout moment pour basculer entre l'extension ou l'ajustement de la surface d'origine.
6. Pour ajouter des points de mesure, cliquez sur l'ongletDimensions (Measurements). Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'onglet, puis sélectionnez Ajouter (Add). Définissez l'emplacement du point et utilisez ce dernier pour déplacer l'extension dans la fenêtre graphique ou pour définir l'emplacement et l'extension dans l'onglet Dimensions (Measurements). Vous pouvez ajouter plusieurs points et affiner ainsi le contrôle.
7. Cliquez sur .