Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Extension > Pour créer une extension multipoint

Pour créer une extension multipoint
Vous pouvez utiliser plusieurs points de mesure pour créer une extension de distance variable.
1. Sélectionnez la chaîne d'arêtes de frontières de la surface à étendre.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Etendre (Extend). L'onglet Etendre (Extend) s'affiche.
3. Cliquez sur l'onglet Options (Options), puis sélectionnez la Méthode (Method) d'extension.
4. Faites glisser l'arête pour créer l'extension.
5. Pour ajouter des points de mesure, cliquez sur l'ongletDimensions (Measurements). A l'origine, le système n'ajoute qu'un point de mesure, qui prolonge la chaîne entière de la même distance pour créer une extension constante.
6. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'onglet Dimensions (Measurements), puis sélectionnez Ajouter (Add).
7. Spécifiez l'emplacement des points en indiquant une distance le long de l'arête (entre le premier point et le point ajouté) sous Position (Location).
8. Indiquez la distance d'extension dans Distance (Distance) ou faites glisser le point.
9. Dans la liste Type de distance (Distance Type), sélectionnez l'une des options d'extension suivantes :
Perpendiculaire à l'arête (Normal to Edge) : étend la surface perpendiculairement à l'arête sélectionnée.
Le long de l'arête (Along Edge) : étend la surface le long de l'arête latérale.
Jusqu'au sommet parallèle (To Vertex Parallel) : étend la surface au sommet et parallèlement à l'arête frontière.
Jusqu'au sommet tangent (To Vertex Tangent) : étend la surface au sommet et tangentiellement à l'arête suivante à un côté.
10. Pour continuer à ajouter des points, cliquez de nouveau sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter (Add). Pour supprimer l'un des points de mesure, cliquez sur la ligne correspondante à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer (Delete).