Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Plans de référence > Pour créer un plan de référence avec un décalage angulaire

Pour créer un plan de référence avec un décalage angulaire
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plan (Plane). La boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
2. Cliquez sur le collecteur Références (References), puis sélectionnez un axe de référence, une arête droite ou une courbe rectiligne existant.
3. Sélectionnez Passant par (Through) dans la liste des contraintes du collecteur Références (References).
4. Maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez un plan de référence ou une surface plane positionné(e) normalement par rapport à l'axe de référence sélectionné. Décalage (Offset) est sélectionné comme contrainte par défaut.

* Il est également possible de commencer par sélectionner une surface plane pour créer le plan de référence.
5. Pour ajuster l'angle du plan de référence, saisissez une valeur angulaire dans la zone de valeur Rotation (Rotation), ou faites glisser les poignées dans la fenêtre graphique pour faire pivoter manuellement le plan de référence selon l'angle requis.
6. Cliquez sur OK (OK).