Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Axes de référence > Pour créer un axe de référence perpendiculaire à une entité linéaire et passant par un point de référence ou un sommet

Pour créer un axe de référence perpendiculaire à une entité linéaire et passant par un point de référence ou un sommet
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Axe (Axis). La boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) s'affiche.
2. Sélectionnez une courbe, une arête, un axe de référence ou une surface de révolution d'un cylindre ou d'un cône (l'axe sera perpendiculaire à l'axe de révolution de la surface).
3. Dans la boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis), en regard de la référence, sélectionnez l'option Normale (Normal) dans la liste.
4. Maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant un point de référence ou un sommet.
5. Cliquez sur OK (OK). Il existe des axes de référence infinis passant par un point ou un sommet et perpendiculaires à l'entité de référence linéaire. L'axe de référence créé est celui qui coupe également l'entité linéaire, l'axe de référence ou l'axe de révolution de la surface.
1. Surface de révolution avec axe de référence perpendiculaire à son axe
2. Point de référence par lequel passe l'axe
3. Axe de référence créé