Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Références > Pour créer une référence d'intention à l'aide de fonctions de référence

Pour créer une référence d'intention à l'aide de fonctions de référence
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Référence (Reference). La boîte de dialogue Référence (Datum Reference) s'ouvre.
2. Sous Type (Type), sélectionnez une des options suivantes :
Point de référence d'intention (Intent Datum Point)
Plan de référence d'intention (Intent Datum Plane)
Repère de référence d'intention (Intent Datum Coordinate System)
Axe de référence d'intention (Intent Datum Axis)
3. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez un plan de référence, un axe de référence, un point de référence ou un repère de référence pour définir la fonction de référence.

* Vous pouvez également commencer par sélectionner une géométrie dans la fenêtre graphique, puis cliquer sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Référence (Reference) pour ouvrir la boîte de dialogue Référence (Datum Reference). Un type d'objet d'intention apparaît dans la zone Type (Type) selon le type de référence sélectionné.
4. Pour nommer la référence d'intention, cochez la case Nom d'intention (Intent Name). Les zones Intention (Intent) et Instance sont activées.

* Si vous ne cochez pas la case Nom d'intention (Intent Name), l'objet d'intention n'est associé à aucun nom descriptif ou nom par défaut. Dans l'onglet Propriétés (Properties), vous pouvez modifier le nom qui apparaît dans l'arbre du modèle, mais vous ne pouvez pas utiliser ce nom pour rechercher des objets d'intention ni placer automatiquement des fonctions utilisateur (FDU).
5. Dans la boîte Intention (Intent), entrez un nom descriptif (par exemple SKETCH_PLANE) ou acceptez le nom par défaut.
6. Dans la boîte Instance (Instance), entrez un nom descriptif (par exemple, MOUNTING_BOSS) ou acceptez le numéro d'instance.
7. Cliquez sur OK.