Modélisation de pièces > Sections dans les fonctions d'esquisse > A propos de la boîte de dialogue Esquisse

A propos de la boîte de dialogue Esquisse
Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch) pour ouvrir la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) et les menus de raccourcis.
Boîte de dialogue Esquisse
La boîte de dialogue Esquisse (Sketch) contient les onglets suivants :
Placement (Placement)
Collecteur de référence Plan (Plane) : affiche la référence du plan d'esquisse.
Bouton Utiliser précédent (Use Previous) : utilise les paramètres de plan et d'orientation d'esquisse de la dernière esquisse créée.
Bouton Inverser (Flip) : alterne l'orientation de l'esquisse entre les deux côtés du plan d'esquisse.
Collecteur Référence (Reference) : affiche un plan perpendiculaire au plan d'esquisse pour orienter la vue du plan d'esquisse par rapport à l'axe perpendiculaire de l'écran d'ordinateur.
Liste Orientation (Orientation) : oriente la direction du plan de référence vers la Droite (Right), la Gauche (Left), le Haut (Top) ou le Bas (Bottom).
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Case à cocher Ajouter le hachurage (Add cross-hatching) : affiche le hachurage des sections fermées.
Echelle (Scale) : définit l'échelle du hachurage.
Angle (Angle) : définit l'angle des lignes de hachurage.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque l'onglet Esquisse (Sketch) est ouvert pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.  Les commandes disponibles dépendent du type d'entité sélectionné.
Supprimer (Delete)
Copier (Copy)
Couper (Cut)
Coller (Paste)
Construction (Construction)
Propriétés (Properties)
Verrouiller (Lock) ou Déverrouiller (Unlock)
Déplacer et redimensionner (Move & Resize)
Horizontale (Horizontal)
Verticale (Vertical)
Perpendiculaire (Perpendicular)
Parallèle (Parallel)
Coïncident (Coincident)
Point médian (Midpoint)
Tangente (Tangent)
Egal (Equal)
Géométrie (Geometry)
Si aucune entité n'est sélectionnée, les commandes suivantes sont disponibles :
Cacher les verrous d'entité (Hide entity locks) ou
Afficher les verrous d'entité (Show entity locks)
Références (References)
Ligne (Line)
Rectangle (Rectangle)
Cercle (Circle)
3 Points / Extrémité tangente (3–Point / Tangent End)
Trait d'axe (Centerline)
Congé (Fillet)
Cote (Dimension)
Orientation de la section (Section Orientation) > Définir la référence horizontale (Set horizontal reference)
Orientation de la section (Section Orientation) > Définir la référence verticale (Set vertical reference)
Orientation de la section (Section Orientation) > Restaurer l'orientation de la section (Restore section orientation)
Orientation de la section (Section Orientation) > Inverser l'orientation de la section (Flip section orientation)
Orientation de la section (Section Orientation) > Inverser le plan d'esquisse (Flip sketching plane)