Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Extension > A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'extension

A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'extension
L'onglet Etendre (Extend) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Extend (Etendre) pour ouvrir l'onglet Etendre (Extend).
Commandes
 : étend l'élément le long de la surface originale.
Zone  : définit une valeur pour la distance d'extension d'une extension constante. Non disponible pour une extension variable.
 : inverse la direction de l'extension par rapport à la chaîne d'arêtes de frontières sélectionnée. Non disponible pour les extensions variables.
 : étend l'élément jusqu'à un plan de référence.
Collecteur  : affiche le plan de référence de la fonction d'extension.
Onglets
Références
Collecteur Arête frontière (Boundary edge) : affiche la chaîne d'arêtes d'une extension de surface.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Collecteur Plan de référence (Reference plane) ; affiche le plan de référence de la fonction d'extension lorsque l'icône est sélectionnée.
Dimensions (Measurements)
Disponible lorsque Le long de la surface (Along Surface) est sélectionné. Il permet de créer une extension variable en ajoutant et en ajustant des points de mesure le long de la chaîne d'arêtes sélectionnées. Par défaut, le système n'ajoute qu'un point de mesure, qui prolonge la chaîne entière de la même distance pour créer une extension constante.
Il existe deux façons de mesurer l'extension :
 : mesure la distance d'extension le long de la surface étendue.
 : mesure la distance d'extension dans le plan de référence sélectionné.
Options (Options)
Disponible lorsque Le long de la surface (Along Surface) est sélectionné.
Méthode (Method) : sélectionne la méthode d'extension.
Identique (Same) : continue la surface après ses frontières d'origine, en conservant le même type de surface.
Tangente (Tangent) : étend la surface en la transformant en une surface réglée tangente à la surface d'origine.
Approximer (Approximate) : étend la surface sous forme de lissage de frontière.
Extension côté 1 (Extension side 1) et Extension côté 2 (Extension side 2)
Le long de (Along) : crée le côté d'extension le long de l'arête latérale sélectionnée. Si plusieurs arêtes latérales sont disponibles, utilisez le collecteur suivant pour en sélectionner une.
Perpendiculaire à (Normal to) : crée le côté d'extension perpendiculairement à l'arête de frontière connectée.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Arête frontière (Boundary Edge) : active le collecteur Arête frontière (Boundary edge).
Plan de référence (Reference Plane) : active le collecteur Plan de référence (Reference plane) pour une extension de type Jusqu'au plan (To Plane).
Point de mesure (Measurement Point) : active le collecteur de points de mesure sous Référence (Reference) dans l'onglet Dimensions (Measurements) pour une extension de type Le long de la surface (Along Surface). S'il y a plusieurs collecteurs de points de mesure, c'est le dernier collecteur actif qui est activé. Cette option n'est disponible que lorsque l'onglet Dimensions (Measurements) est ouvert.
Arête de mesure (Measurement Edge) : active le collecteur d'arêtes de mesure pour une extension de type Le long de la surface (Along Surface). S'il existe plusieurs collecteurs d'arêtes de mesure, le dernier collecteur actif est activé. Cette option n'est disponible que lorsque l'onglet Dimensions (Measurements) est ouvert et qu'un ou plusieurs collecteurs d'arêtes de mesure sont présents.
Plan de mesure (Measurement Plane) : active le collecteur de plans de mesure pour l'extension Le long de la surface (Along Surface). Cette option n'est disponible que lorsque la distance d'extension est mesurée dans le plan de mesure.
Arête latérale 1 (Side Edge 1) : active le collecteur d'arêtes latérales 1 pour l'extension Le long de la surface (Along Surface). Cet élément du menu est disponible uniquement si plusieurs arêtes latérales existent pour l'extension côté 1.
Arête latérale 2 (Side Edge 2) : active le collecteur d'arêtes latérales 2 pour l'extension Le long de la surface (Along Surface). Cet élément du menu est disponible uniquement si plusieurs arêtes latérales existent pour l'extension côté 2.
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.
Inverser (Flip) : permet de modifier la direction de l'extension.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de déplacement pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Perpendiculaire à l'arête (Normal to Edge) : étend la surface perpendiculairement à l'arête sélectionnée.
Le long de l'arête (Along Edge) : étend la surface le long de l'arête latérale.
Jusqu'au sommet parallèle (To Vertex Parallel) : étend la surface au sommet et parallèlement à l'arête frontière.
Jusqu'au sommet tangent (To Vertex Tangent) : étend la surface au sommet et tangentiellement à l'arête suivante à un côté.