Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Références > A propos de l'interface utilisateur des références

A propos de l'interface utilisateur des références
La boîte de dialogue Référence (Datum Reference) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Référence (Reference) pour ouvrir la boîte de dialogue Référence (Datum Reference).
Commandes
Type (Type) : définit le type de référence.
Case à cocher Nom d'intention (Intent Name) : affecte un nom à l'objet d'intention.
Zone Intention (Intent) : décrit l'intention de l'objet.
Zone Instance (Instance) : définit l'instance de l'objet.
Case à cocher Elément unique (Single Item) : limite les références définissant l'objet d'intention à un objet ou à une requête unique.
Onglets
Placement (Placement)
Le type de référence que vous sélectionnez détermine les collecteurs de référence affichés.
Chaîne d'intention (Intent Chain)
Collecteur Chaînes (Chains) : affiche les chaînes d'arêtes ou les chaînes d'intention utilisées comme références pour une chaîne d'intention.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Surface d'intention (Intent Surface)
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche les surfaces utilisées comme références pour une surface d'intention.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Collecteur Chaînes (Chains) : affiche les chaînes d'arêtes et les chaînes d'intention utilisées comme références pour une surface d'intention.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Inverser (Flip) : sélectionne une autre région définie par les chaînes.
Case à cocher Aperçu dynamique (Dynamic Preview) : présente un aperçu de la surface d'intention dans la fenêtre graphique.
Point de référence d'intention (Intent Datum Point)
Collecteur Point de référence (Datum Point) : affiche un point de référence utilisé comme référence pour un point de référence d'intention.
Plan de référence d'intention (Intent Datum Plane)
Collecteur Plan de référence (Datum Plane) : affiche un plan de référence utilisé comme référence pour un plan de référence d'intention.
Repère de référence d'intention (Intent Datum Coordinate System)
Collecteur Repère (Coordinate System) : affiche un repère utilisé comme référence pour un repère d'intention.
Axe de référence d'intention (Intent Datum Axis)
Collecteur Axe de référence (Datum Axis) : affiche un axe de référence utilisé comme référence pour un axe de référence d'intention.
Courbe d'intention (Intent Curve)
Collecteur Chains (Chaînes) : affiche les chaînes utilisées comme références pour une courbe d'intention.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque la boîte de dialogue Référence (Datum Reference) est ouverte pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Suivant (Next) : sélectionne la surface ou l'arête suivante.
Précédent (Previous) : sélectionne la surface ou l'arête précédente.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : dresse la liste des surfaces ou arêtes à sélectionner.
Surfaces solides (Solid Surfaces) : sélectionne les surfaces solides dans le modèle et n'est disponible que si le modèle contient des surfaces solides.
Effacer (Clear) : efface toutes les surfaces et chaînes sélectionnées du collecteur Référence (Reference).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur Référence (Reference) pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever (Remove) : supprime la référence sélectionnée du collecteur Référence (Reference).
Enlever tout (Remove All) : supprime toutes les références du collecteur Référence (Reference). Disponible uniquement lorsque le collecteur Référence (Reference) contient plusieurs références.