Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Copier et Coller > Utilisation de Coller > Copie et collage des surfaces et des courbes > A propos de l'interface utilisateur Copier pour les surfaces et les courbes

A propos de l'interface utilisateur Copier pour les surfaces et les courbes
L'onglet Copier (Copy) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy) pour sélectionner des jeux de surfaces ou des chaînes à copier. Lorsque vous cliquez sur Coller (Paste), l'onglet Copier (Copy) s'ouvre.
Commandes
Collecteur de références : affiche les jeux de surface à copier.
Liste Type de courbe (Curve type)
Exact (Exact) : crée une copie exacte de la courbe ou de l'arête sélectionnée.
Approximer (Approximate) : crée une courbe de référence approximant une chaîne de courbes tangentes (continues C1) par une seule spline continue de courbure (continue C2).

* Les courbes d'approximation ne peuvent pas être créées sur des angles joints d'une valeur supérieure à 5°.
Onglets
Références (References)
Collecteur Copier les références (Copy references) : affiche les jeux de surface à copier.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) pour modifier les propriétés du jeu de surfaces.
Collecteur Chaîne (Chain) : affiche les courbes ou les arêtes à copier.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain) pour modifier les propriétés de la chaîne.
Options
Copier toutes les surfaces telles quelles (Copy all surfaces as is) : permet de créer une copie exacte des surfaces sélectionnées.
Exclure les surfaces et remplir les trous (Exclude surfaces and Fill holes) : copie certaines surfaces avec l'option de remplissage des trous de la surface.
Exclure les contours (Exclude Contours) : ce collecteur permet de sélectionner les contours à exclure de la fonction de copie en cours.
Remplir les trous et surfaces (Fill holes/surfaces) : ce collecteur permet de sélectionner les trous sur les surfaces choisies pour être remplies.
Copier la frontière interne (Copy Inside boundary) : copie seulement les surfaces contenues dans la frontière de votre choix.
Collecteur de Courbe frontière (Boundary curve) : définit une frontière afin de contenir les surfaces à copier.
Annuler l'ajustement à l'enveloppe (Untrim to envelope) : copie la surface ou la surface composée et supprime tous les contours internes. Pour la surface ou la surface composée copiées, le système crée un contour externe à l'aide d'une enveloppe du contour courant. Pour les surfaces composées, le système copie chacune des surfaces. Ainsi, vous obtenez une surface composée distincte pour chacune des surfaces copiées.
Annuler l'ajustement au domaine de définition (Untrim to domain of definition) : copie la surface ou la surface composée et supprime tous les contours internes. Pour la surface ou la surface composée copiées, le système crée un contour externe qui correspond au domaine de définition de la surface. Pour les surfaces composées, le système copie chacune des surfaces. Ainsi, vous obtenez une surface composée distincte pour chacune des surfaces copiées.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Lorsqu'un jeu de surfaces est sélectionné :
Surfaces solides (Solid Surfaces) : sélectionne toutes les surfaces d'un objet solide en même temps.
Copier toutes les surfaces telles quelles (Copy all surfaces as is) : permet de créer une copie exacte des surfaces sélectionnées.
Exclure les surfaces et remplir les trous (Exclude surfaces and Fill holes) : copie certaines des surfaces sélectionnées avec l'option de remplissage des trous de la surface.
Copier la frontière interne (Copy Inside boundary) : copie seulement les surfaces contenues dans la frontière de votre choix.
Annuler l'ajustement à l'enveloppe (Untrim to envelope) : copie la surface ou la surface composée et supprime tous les contours internes. Pour la surface ou la surface composée copiées, le système crée un contour externe à l'aide d'une enveloppe du contour courant.
Annuler l'ajustement au domaine de définition (Untrim to domain of definition) : copie la surface ou la surface composée et supprime tous les contours internes. Pour la surface ou la surface composée copiées, le système crée un contour externe qui correspond au domaine de définition de la surface.
Lorsqu'une courbe ou une arête est sélectionnée :
Exact (Exact) : crée une copie exacte de la courbe ou de l'arête sélectionnée.
Approximer (Approximate) : crée une courbe de référence remplaçant l'approximation d'une chaîne de courbes tangentes par une seule courbe de spline continue.