Modélisation de pièces > Configuration de PTC Creo pour l'utilisation des pièces > Options de configuration de la modélisation des pièces

Options de configuration de la modélisation des pièces
accuracy_lower_bound
valeur (de 1.0e-6 à 1.0e-4)
Entrez une valeur de précision qui remplacera la limite inférieure par défaut de 0.0001. La limite supérieure est fixée à 0.01.
allow_anatomic_features
yes, no*
yes :rend les commandes suivantes disponibles dans la liste Toutes les commandes (All Commands) :
Poussée locale (Local Push)
Dôme de rayon
Dôme de section
Languette
Lèvre
Rainure
arbre
Epaulement (Flange)
Gorge
Si vous attribuez la valeur yes à cette option de configuration, Evaluer (Evaluate) est également disponible lorsque vous cliquez sur Insérer (Insert) > Référence du modèle (Model Datum).
allow_move_view_with_move
yes, no*
Désactive le déplacement des vues de dessin avec la souris.
allow_save_failed_model
yes, no, prompt*
Spécifie si les modèles échoués ou comportant des fonctions échouées peuvent être sauvegardés.
prompt : un message d'avertissement s'affiche au cours de l'opération Enregistrer (Save). Vous pouvez continuer ou annuler l'opération.
allow_udf_style_cosm_threads
yes, no*
Définit l'interface utilisateur de filetage cosmétique.
yes : crée un filetage cosmétique en tant que FDU.
no : crée un filetage cosmétique en tant que fonction de filetage cosmétique.
angle_grid_interval
1.000000*
Définissez angle_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en unités angulaires pour les déplacements manuels.
auto_add_remove
yes*, no
Active le basculement automatique entre l'ajout et l'enlèvement de matière reposant sur l'analyse géométrique. S'applique aux fonctions d'extrusion de solide et de révolution de solide lors de la création d'une fonction, mais ne s'applique pas à la modification de la définition d'une fonction créée précédemment. Le basculement automatique s'arrête en cas de modification manuelle de l'ajout ou de l'enlèvement de matière.
yes : l'ajout ou l'enlèvement de la matière est défini automatiquement.
no : l'ajout ou l'enlèvement de la matière n'est pas défini automatiquement. Vous devez cliquer sur Enlever de la matière (Remove Material) pour enlever de la matière.
autohide_copied_group_af
yes*, no
Lorsque la valeur est yes, toute fonction d'annotation contenue dans le groupe copié est masquée dans le nouveau groupe. Dans le nouveau groupe, la fonction d'annotation ne sera pas visible dans la fenêtre graphique.
autohide_external_sketch
yes*, no
yes : masque automatiquement une fonction d'esquisse après qu'elle a été utilisée comme esquisse externe d'une fonction basée sur une esquisse.
autoround_max_n_chains_per_feat
valeur (1 via 10, 5*)
Définit le nombre maximum de chaînes d'arêtes que chaque membre d'arrondi automatique (MAA) d'une fonction d'arrondi automatique peut contenir.
backup_reference_information
yes*, no
Sauvegarde les informations de référence d'une fonction lorsque la fonction est régénérée.
blended_transparency
independent*, yes, no
independent : attribue un effet transparent indépendant de l'ordre de haute qualité au modèle. L'effet est produit par des cartes graphiques accélérées.
yes : les couleurs transparentes ne s'affichent avec un lissage alpha lorsque le modèle est ombré que s'il est pris en charge par la configuration graphique (carte graphique et paramètres graphiques de Creo Parametric).
centimeter_grid_interval
valeur, 0.100000
Définissez centimeter_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en centimètres pour déplacer la poignée.
cosmetic_thread_match_tolerance
valeur, 0.025mm*, 0.001 inch*
Définit la tolérance utilisée par l'analyse pour faire correspondre le type de filetage standard et le rayon standard à la surface de filetage sélectionnée.
create_fraction_dim
no*, yes
no : toutes les cotes créées s'affichent sous forme de décimales.
yes : toutes les cotes créées s'affichent sous forme de fractions.
datum_point_symbol
cross*, dot (rempli), circle, triangle, square
Modifie l'affichage des points de référence en mode Pièce ou Assemblage.
default_abs_accuracy
valeur
Définit la précision absolue de pièce par défaut.
default_dec_places
valeur, 2* pour les cotes non angulaires.
Définit le nombre par défaut de décimales (entre 0 et 14) affichées dans tous les modes de modèle pour les cotes non angulaires. N'affecte pas le nombre de décimales affichées des cotes modifiées avec Nombre décimales (Num Digits).
default_dep_copy_option
dep_dim*, full_dep
Définit l'option par défaut pour Copie dépendante (Dependent copy) dans la boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) et sur l'onglet Symétrie (Mirror). Les deux options sont mutuellement exclusives.
dep_dim : définit Partiellement dépendantes - Arêtes et détails des éléments d'annotation uniquement (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) en tant que valeur par défaut pour Copie dépendante (Dependent copy). Cette option permet de créer des copies de la fonction d'origine qui sont dépendantes uniquement des cotes ou de l'esquisse, ou des deux, ou des éléments d'annotation.
full_dep : définit Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary) en tant que valeur par défaut pour Copie dépendante (Dependent copy). Cette option crée des copies de la fonction d'origine qui sont entièrement dépendantes de tous les éléments et attributs de cette même fonction d'origine. Avec cette option, vous pouvez faire varier la dépendance de certains éléments et attributs des fonctions copiées comme les cotes, esquisses, annotations, références et paramètres.
default_hole_top_clearance
auto*, yes, no
Définit l'état par défaut de la case à cocher Dégagement en haut (Top Clearance) de la fonction de trou. S'applique à la création d'un trou, mais non à la modification de la définition d'un trou existant.
auto* : l'état Dégagement en haut (Top Clearance) est automatiquement déterminé en fonction des références de placement. Une fois que vous modifiez la case à cocher manuellement, la définition automatique de l'état ne s'applique plus au trou actuel.
yes : la case Dégagement en haut (Top Clearance) est cochée par défaut.
no : la case Dégagement en haut (Top Clearance) est décochée par défaut.
dim_fraction_denominator
valeur, 1/32*
Définit le plus grand dénominateur à utiliser pour les cotes fractionnelles. S'il est possible de réduire la fraction, elle sera convertie avec le plus petit dénominateur possible (par exemple, 4/32 est réduit à 1/8). Le dénominateur peut être écrit soit directement, par exemple 32, soit sous la forme d'un réciproque, par exemple 1/32.
Paramètres disponibles :
0
1/2
1/4
1/8
1/16
1/32*
1/64
1/128
display_all_dims
yes*, no
yes : les cotes sont affichées. Si le paramètre display_all_dims est défini sur yes et display_sketch_dims sur no, seules les cotes de la fonction en cours de modification ne se rapportant pas à l'esquisse s'affichent.
no : les cotes ne sont pas affichées. Si le paramètre display_all_dims est défini sur no, l'ensemble des cotes de la fonction en cours de modification ne s'affiche pas, y compris celles de l'esquisse, même si le paramètre display_sketch_dims est défini sur yes.
display_coordinate_sys
yes*, no
Indique si les repères sont affichés ou non.
yes : les repères sont affichés.
no : les repères ne sont pas affichés.
display_draggers
yes*, no
Contrôle si les poignées apparaissent en mode d'édition.
yes : les poignées sont affichées et activées.
no : les poignées ne sont pas affichées, mais vous pouvez déplacer des entités.
display_dwg_sketch_constraint
yes, no*
yes : les contraintes d'esquisse paramétriques, telles que V pour vertical, sont affichées lorsqu'un objet de dessin est sélectionné.
display_lattices_in_hq
yes*, no
yes : améliore la qualité de l'affichage ombré des représentations de treillis simplifiées.
no : n'améliore pas la qualité de l'affichage ombré des représentations de treillis simplifiées.
display_sketch_dims
yes*, no
Contrôle si les cotes d'esquisse d'une fonction en cours de modification s'affichent en mode d'édition.
yes : les cotes d'esquisse sont affichées. Si le paramètre display_all_dims est défini sur yes et display_sketch_dims sur no, seules les cotes de la fonction en cours de modification ne se rapportant pas à l'esquisse s'affichent.
no : les cotes d'esquisse ne sont pas affichées. Si le paramètre display_all_dims est défini sur no, l'ensemble des cotes de la fonction en cours de modification ne s'affiche pas, y compris celles de l'esquisse, même si le paramètre display_sketch_dims est défini sur yes.
display_thick_lattices
yes*, no
yes : affiche les poutres des treillis simplifiés dans le style d'affichage ombré.
no : n'affiche pas les poutres des treillis simplifiés dans le style d'affichage ombré.
dm_cache_mode
none, modified, all*
Indique quels objets sont écrits dans le cache local lors de l'enregistrement des objets de Creo.
dm_cache_size
valeur, 4000*
Entrez l'espace disque (en mégaoctets) à allouer au stockage de fichiers.
dm_remember_server
yes*, no
yes : vous devez définir le serveur principal et/ou l'espace de travail pour chaque session Creo.
dm_upload_objects
automatic, periodically, explicit*
Indique le moment où les objets Creo modifiés sont déplacés du cache local vers l'espace de travail utilisateur sur le serveur.
draft_preserve_inlying_rounds
yes, no*
Détermine si les surfaces arrondies intérieures seront conservées ou dépouillées.
yes : les surfaces arrondies intérieures seront conservées, et non dépouillées.
no : les surfaces arrondies intérieures seront dépouillées.
draft_tan_propagation_default
yes*, no
Détermine si une dépouille est automatiquement propagée le long des surfaces tangentes.
yes : la dépouille est automatiquement propagée le long des surfaces tangentes.
no : la dépouille n'est pas automatiquement propagée le long des surfaces tangentes.
drilled_hole_tip_angle
valeur, 118*
Définit la valeur par défaut de l'angle de pointe des trous percés. Entrez une valeur comprise entre 60 et 180 degrés.
enable_absolute_accuracy
yes, no*
Contrôle l'affichage du menu PRECISION (ACCURACY) à partir duquel vous pouvez choisir les options Précision relative (Relative Accuracy) ou Précision absolue (Absolute Accuracy).
yes : le menu PRECISION (ACCURACY) s'affiche toujours lorsque vous choisissez Précision (Accuracy) dans le menu CONFIGURATION DE PIECE (PART SETUP).
no : le menu s'affiche uniquement si la pièce est définie avec une précision absolue.
enable_auto_regen
yes*, no
Contrôle si un modèle est automatiquement régénéré lorsque vous modifiez des entités ou des cotes en mode d'édition.
yes : le modèle est automatiquement régénéré.
no : vous devez régénérer manuellement le modèle après les modifications.
enable_obsoleted_features
yes, no*
yes : active les commandes suivantes dans la liste Toutes les commandes (All Commands) :
Lissage entre surfaces (Blend Between Surfaces)
Lissage de section à surfaces (Blend Section to Surfaces)
Surface conique et carreau à n côtés (Conic Surface and N-sided Patch)
Lissage général
Tuyau
Lissage de la section de projet
Suivi de trajectoire solide (Solid Free Form)
Suivi de trajectoire de surface (Surface Free Form)
enable_tapered_extrude
yes*, no
Permet d'ajouter une dépouille à une fonction d'extrusion en affichant la case à cocher Ajouter dépouille (Add taper) et la zone de valeur de degrés de dépouille de l'onglet Extruder (Extrude) dans l'onglet Options (Options).
yes : la case à cocher Ajouter dépouille (Add taper) s'affiche.
no : la case à cocher Ajouter dépouille (Add taper) ne s'affiche pas.
fail_unattached_feature
yes, no*
yes : à la récupération de la pièce, une protrusion ou découpe non attachée n'est pas régénérée.
no : à la récupération de la pièce, toute protrusion ou découpe non attachée sera régénérée.
feature_create_auto_begin
yes, no*
Lors de la création de fonction, détermine si le bouton Définir (Define) est automatiquement activé lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue.
yes : le bouton est automatiquement activé.
no : vous devez cliquer sur Définir (Define).
feature_create_auto_ok
yes, no*
Lors de la création de fonction, détermine si le bouton OK (OK) est automatiquement activé lorsque le dernier élément requis est défini.
yes : le bouton est automatiquement activé.
no : vous devez cliquer sur OK (OK).
feature_type_default
solid*, surface, advanced
Définit la valeur par défaut selon qu'un solide ou une surface est sélectionné à chaque ouverture d'un outil. Cette option s'applique aux fonctions contenant les boutons et qui alternent entre le solide et la surface sur leur onglet de fonction.
solid : définit le type par défaut sur solide (solid).
surface : définit le type par défaut sur surface (surface).
advanced : définit le type par défaut pour les fonctions d'extrusion et de révolution sur solide (solid). Définit le type par défaut sur la valeur surface (surface) pour toutes les autres fonctions.
flip_arrow_scale
valeur, 1.000000*
Définit le facteur d'échelle de l'agrandissement de la flèche d'inversion indiquant la direction de création de fonction.
foot_grid_interval
valeur, 0.083333*
Définissez foot_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en pieds pour déplacer la poignée.
group_repl_with_recycle
yes*, no
Contrôle la méthode de remplacement de FDU.
yes : supprime du modèle le groupe à remplacer et procède au remplacement des membres du groupe. Lorsque le groupe est remplacé par une instance de table de famille, les enfants de l'ancien groupe sont mappés automatiquement à l'instance de table de famille de remplacement.
no : inhibe le groupe à remplacer et place le groupe de remplacement à l'aide des mêmes références.
group_replace_rename
yes*, no
Contrôle le changement de nom des groupes remplacés.
yes : change le nom du groupe existant pour celui du nouveau groupe.
no : conserve le nom du groupe s'il s'agit d'un nom défini par l'utilisateur.
hole_diameter_override
yes, no*
yes : dans l'onglet Trou (Hole), vous pouvez changer le diamètre par défaut des trous taraudés et des trous de dégagement standard. Définissez la valeur sur yes si vous avez l'habitude des perçages et si vous devez modifier la valeur par défaut du système.
no : une valeur de diamètre (basée sur la fonction de recherche de table) s'affiche. Cette valeur est grisée et vous ne pouvez pas la modifier.
hole_file_resolution
use_internal, replace_with_external*
use_internal : intègre le fichier de trou avec le modèle de pièce.
replace_with_external : remplace le fichier de trou intégré par le fichier de trou externe pour le modèle de pièce.
hole_parameter_file_path
fastener_directory
Permet d'utiliser une table de trous locale au lieu de la table de trous système.
inch_grid_interval
valeur, 0.03125*
Définissez inch_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en pouces pour déplacer la poignée.
info_output_format
text, html*
Définit le type de format qu'adopteront par défaut les informations obtenues.
text : les informations sont communiquées au format texte.
html : les informations sont communiquées au format HTML.
keep_info_datums
yes*, no
Détermine comment le système traite les nouvelles références et fonctions créées.
lattice_points_in_simulate_only
yes*, no
yes : affiche les jeux de points sur les frontières ouvertes des treillis en mode Simulation (Simulation) uniquement.
no : affiche systématiquement les jeux de points sur les frontières ouvertes des treillis.
mark_approximate_dims
yes, no*
yes : affiche un tilde (~) devant une cote si cette cote :
elle doit s'afficher sous forme de fraction ;
elle a une valeur réelle qui n'a pas été arrondie pour correspondre à la valeur de la fraction affichée (c'est-à-dire que la fraction affiche 7/32 mais la valeur réelle est 0.22 et non 0.21875).

* Le deuxième cas est général, il peut se produire sans relation.
merge_type
intersect*, join
Définit le type de fusion de surface par défaut.
intersect : définit le type de fusion de surface par défaut devant faire l'objet d'une intersection.
join : définit le type de fusion de surface par défaut devant faire l'objet d'une jonction.
meter_grid_interval
valeur, 0.001000*
Définissez meter_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en unités métrique pour les déplacements manuels.
millimeter_grid_interval
valeur, 0.1*
Définissez millimeter_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en millimètres pour déplacer la poignée.
new_parameter_ui
yes*, no
Active l'éditeur de paramètres et l'interface utilisateur de Creo.
new_relation_ui
yes*, no
Active l'éditeur de relations et l'interface utilisateur Creo.
part_table_editor
protab*, excel, editor
Définit l'éditeur employé pour modifier les paramètres de la table.
protab : définit l'éditeur sur Pro/TABLE (Pro/TABLE).
excel : définit l'éditeur sur Microsoft Excel (Microsoft Excel).
editor : configure l'éditeur défini dans l'option de configuration pro_editor_command.
pro_editor_command
<chemin d'accès au fichier exécutable>
Définit le chemin d'un éditeur externe. Entrez le chemin d'accès à l'éditeur que vous voulez utiliser pour la valeur editor de l'option de configuration part_table_editor.
pro_group_dir
<nom du répertoire>
Définit le répertoire par défaut de votre bibliothèque de fonctions définies par l'utilisateur. S'il n'est pas spécifié, votre répertoire de travail en cours est celui par défaut. Utilisez le chemin complet pour éviter toute confusion. Exemple : /home/users/library/groups.
ratio_grid_interval
valeur, 0.050000*
Définissez ratio_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en pourcentage pour déplacer la poignée.
regen_failure_handling
resolve_mode, no_resolve_mode*
Définit le mode de résolution des échecs de régénération.
regenerate_read_only_objects
yes*, no
Détermine si un objet d'une base de données Pro/INTRALINK au statut bloqué peut ou non être régénéré dans une session Creo.
select_on_dtm_edges
all_modes*, sketcher_only
Un plan de référence peut être sélectionné en cliquant sur sa frontière visuelle. Si vous devez effectuer des sélections fréquemment, vous pouvez paramétrer cette option sur sketcher_only afin de n'activer le mode de sélection que dans Esquisse (Sketcher).
show_axes_for_extr_arcs
yes, no*
Détermine si les axes sont créés pour des fonctions d'extrusion contenant des arcs.
show_dim_sign
yes, no*
Affiche les valeurs négatives ou positives des cotes.
yes : si vous entrez une valeur négative pour une cote affichée comme négative, la géométrie est créée du même côté (à l'exception des cotes créées par rapport à des repères et des décalages du point de référence, qui s'affichent avec une valeur négative/positive même si cette option est paramétrée sur non (no)).
no : les valeurs de cote apparaissent positives. Si vous entrez une valeur négative, la géométrie sera créée du côté opposé.
show_geom_checks_on_creation
yes, no*
yes : le menu AFFICH ERREURS (SHOW ERRORS) s'affiche une fois la fonction créée, si celle-ci fait l'objet d'une vérification de géométrie.
system_curves_color
Spécifie la couleur par défaut des entités de courbe. Les trois valeurs décimales spécifient (dans l'ordre) le pourcentage de rouge, de vert et de bleu de la couleur résultante. Par exemple, 0 0 49 indique un bleu moyen.
troubleshooter_show_info_gcheck
yes, no*
Affichez les informations relatives aux arêtes ou aux chaînes d'arêtes non arrondies et qui rentrent dans le cadre de la fonction d'arrondi automatique dans la boîte de dialogue Dépannage (Troubleshooter) à laquelle vous accédez en cliquant sur Outils (Tools) > Vérification de géométrie (Geometry Checks).
yes : affiche la commande Afficher les éléments d'information (Show info items) dans le menu Afficher (View).
no : supprime la commande Afficher les éléments d'information (Show info items) du menu Affichage (View).
use_nom_dim_val_in_expr
yes, no*
Utilise les valeurs en cours ou les valeurs nominales d'une cote dans une expression.
yes : utilise les valeurs nominales de la cote.
no : utilise les valeurs courantes de la cote.
Cette option de configuration affecte la valeur de cote dans les cas suivants :
dans une expression de relation qui contient une cote de retrait ;
lorsque le retrait est calculé par cote ;
le facteur de retrait est appliqué avant l'évaluation des relations ;
L'option de configuration use_nom_dim_val_in_expr est définie sur no
use_pre_wildfire_text_font
yes, no*
yes : demande à utiliser l'ancienne police PTC comme police par défaut.
no : demande à utiliser une police True Type comme police par défaut.
user_defined_grid_interval
valeur, 0.500000*
Définissez user_defined_grid_interval lorsque vous souhaitez modifier l'espacement de grille en unités de longueur définies par l'utilisateur pour déplacer la poignée.
web_browser_homepage
Entrez l'emplacement de la page d'accueil du navigateur de Creo.
web_enable_javascript
on, off*
on : active l'API Javascript pour Creo.
off : désactive l'API Javascript pour Creo.