Modélisation de pièces > Résolution des échecs de régénération > Mode Résolution > Pour suivre les différentes étapes de la création d'une fonction

Pour suivre les différentes étapes de la création d'une fonction
Il vous permet d'avancer ou de reculer dans l'historique de création de la fonction au sein du modèl, afin d'observer la manière dont celui-ci a été créé.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Lecteur de modèle (Model Player). La boîte de dialogue Lecteur de modèle (Model Player) s'ouvre.
2. Sélectionnez l'une des options suivantes pour contrôler la régénération de fonction et de l'affichage :
Régénérer les fonctions (Regenerate features) : régénère chaque fonction de la séquence, en commençant par la fonction spécifiée, à mesure de l'avancement du modèle. Lorsque cette option est désactivée, les fonctions se succèdent sans régénération.
Afficher chaque fonction (Display each feature) : affiche chaque fonction dans la fenêtre graphique à mesure de sa régénération ou de son avancement. Les fonctions ultérieures ne s'affichent pas tant qu'elles n'ont pas été régénérées. Si cette option est désactivée, la totalité de l'affichage n'est mis à jour qu'une fois la fonction souhaitée atteinte et la lecture du modèle terminée, ou lorsque vous arrêtez la lecture du modèle.
Calcul CL (Compute CL) : (disponible uniquement en mode fabrication) lorsque cette option est sélectionnée, les données CL sont recalculées pour chaque séquence CN au cours de la régénération. Si cette option est désactivée, aucune donnée CL n'est calculée lors de la régénération.
3. Cliquez sur l'une des options suivantes pour sélectionner l'emplacement de départ de régénération de la pièce (à partir de quelle fonction) :
 : lance la régénération de la pièce au début du modèle, en commençant par la fonction 1.
 : lance la régénération de la pièce en commençant par la dernière fonction et en remontant vers la première.
 : revient en arrière dans la conception du modèle, en remontant d'une fonction à la fois. Régénère la fonction précédente dans le modèle.
 : avance dans la conception du modèle, d'une fonction à la fois. Régénère la fonction suivante dans le modèle.
Barre de déplacement : faites glisser la poignée de la barre de déplacement vers la première fonction sur laquelle vous souhaitez voir débuter la lecture du modèle. Les fonctions sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique à mesure que vous évoluez dans leurs emplacements respectifs à l'aide de la poignée de la barre de déplacement. Le numéro et le type de fonction apparaissent dans la zone de sélection (par exemple, #16 (chanfrein)), et le numéro de la fonction s'affiche dans la zone N° de fonction (Feat #).
 : sélectionnez une fonction de départ dans la fenêtre graphique ou l'arbre du modèle.
N° de fonction (Feat #) : spécifie une fonction de départ. Indiquez le numéro de la fonction choisie.
La fonction que vous spécifiez devient la fonction de départ ; toutes les fonctions qui s'exécutent ultérieurement (si vous procédez à une lecture vers l'avant) ou antérieurement (si vous procédez à une lecture vers l'arrière) sont inhibées.
Le processus de lecture du modèle commence.
4. Pour arrêter la lecture de la fonction en cours, cliquez sur .
5. Choisissez l'une des options ci-dessous pour la fonction en cours :
Afficher les cotes (Show Dims) : affiche les cotes de la fonction en cours.
Info Fonction (Info Feat) : fournit des informations standard sur la fonction en cours. Si vous choisissez cette option, le système affiche une fenêtre contenant les informations de la fonction.
Vérifier géométrie (Geom Check) : permet d'analyser l'erreur de géométrie de la fonction en cours. Cette option est accessible uniquement lorsque le système repère une erreur de géométrie.
Corriger le modèle (Fix Model) : active le mode Résolution en forçant la fonction active à abandonner la régénération. Lorsque vous quittez le mode Résolution (Resolve), vous revenez au lecteur de modèle au niveau de la fonction courante. Vous pouvez continuer à faire descendre ou monter le modèle.
Fermer (Close) : ferme le lecteur de modèle et passe en mode Insertion (Insert) au niveau de la fonction active (la dernière fonction à générer). Vous pouvez sélectionner cette option à tout moment au cours de la lecture du modèle.
Terminer (Finish) : ferme le Lecteur de modèle et revient à la dernière fonction dans le modèle. Toutes les fonctions sont restaurées. Vous pouvez sélectionner cette option à tout moment au cours de la lecture du modèle.