Modélisation de pièces > FDU et groupes > Création d'un groupe local > Pour sélectionner une fonction de groupe local depuis la fenêtre graphique

Pour sélectionner une fonction de groupe local depuis la fenêtre graphique
Vous pouvez sélectionner directement une fonction de groupe local depuis l'arbre du modèle. Depuis la fenêtre graphique, sélectionnez tout d'abord une fonction dans Groupe local (Local Group) qui vous permettra de choisir une fonction du groupe local.
1. Si vous sélectionnez uniquement la fonction Groupe local (Local Group) :
a. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez une fonction appartenant au Groupe local (Local Group).
b. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Sélectionner un groupe (Select Group). La fonction Groupe local (Local Group) est sélectionnée.
2. Si vous sélectionnez d'autres fonctions en même temps que la fonction Groupe local (Local Group) :
a. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez toutes les fonctions requises, à l'exception d'une fonction appartenant à la fonction Groupe local (Local Group).
b. Sélectionnez une fonction dans Groupe local (Local Group), puis cliquez sur le bouton droit de la souris. Un menu de raccourcis s'affiche.
c. Choisissez Sélectionner un groupe (Select Group). La fonction Groupe local (Local Group) est sélectionnée.

* La commande Sélectionner un groupe (Select Group) est uniquement accessible lorsqu'une fonction appartenant à la fonction Groupe local (Local Group) se situe en dernier dans votre sélection.

* Si vous souhaitez inclure un groupe local dans les fonctions sélectionnées, vous devez choisir une fonction appartenant à la dernière fonction du groupe local, pour que la commande Sélectionner un groupe (Select Group) soit disponible.