Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Modifications générales > Pour renommer un objet

Pour renommer un objet
Dans la plupart des cas, un nom n'est utilisable qu'une seule fois dans un modèle Creo. Lorsqu'un objet utilise déjà un nom que vous souhaitez utiliser, vous devez renommer cet objet ou le supprimer avant de pouvoir attribuer son nom à un autre objet.
Vous pouvez être averti qu'un nom est utilisé par un objet inactif. Un objet inactif est une fonction ou une géométrie qui n'existe plus ou qui n'est pas visible. Ces objets sont accessibles dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) décrite ci-après.
Sélectionnez la procédure basée sur l'application que vous utilisez.

* Vous ne pouvez pas renommer les pièces et assemblages de niveau supérieur dans l'arbre du modèle.
Pour renommer une fonction à partir de l'arbre du modèle
Pour renommer ou enlever un objet à partir de la boîte de dialogue Propriétés du modèle
Pour renommer une fonction à partir de l'arbre du modèle
Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit sur le nom de la fonction dans l'arbre du modèle, choisissez Renommer (Rename) dans le menu de raccourcis, puis saisissez le nouveau nom.
Double-cliquez sur le nom de la fonction dans l'arbre du modèle, puis saisissez le nouveau nom.
Sélectionnez le nom de la fonction dans l'arbre du modèle, appuyez sur la touche F2 de votre clavier, puis saisissez le nouveau nom.
Pour renommer ou enlever un objet à partir de la boîte de dialogue Propriétés du modèle
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sous Fonctions et géométrie (Features and Geometry), cliquez sur changer (change) dans la ligne Noms (Names). La boîte de dialogue Renommer (Rename) s'affiche.
3. Si le nom que vous souhaitez attribuer est déjà utilisé par un objet inactif, enlevez l'objet inactif pour que son nom redevienne disponible :
a. Sélectionnez la ligne contenant l'objet inactif.
b. Cliquez sur Enlever (Remove). Le nom de l'objet enlevé redevient disponible.
4. Sous Nom (Name), sélectionnez le nom de l'objet à modifier.
5. Tapez le nouveau nom, puis appuyez sur ENTREE.
6. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Renommer (Rename).
7. Cliquez sur Fermer (Close) dans la boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties).

Si une gamme de points de référence ne contient qu'un seul point, le nom du point et celui de la fonction sont identiques.
Les noms ne peuvent pas contenir d'espaces et sont limités à 31 caractères.