Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Pièces flexibles > Pour préparer les éléments variés

Pour préparer les éléments variés
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sous Outils (Tools), cliquez sur changer (change) dans la ligne Flexible (Flexible). La boîte de dialogue Flexibilité : Préparer les éléments variés (Flexibility: Prepare Varied Items) s'ouvre. Utilisez la boîte de dialogue Flexibilité : Préparer les éléments variés (Flexibility: Prepare Varied Items) pour définir les éléments variés de flexibilité. Elle comprend les onglets suivants :
Cotes (Dimensions) : définit la flexibilité d'une pièce en sélectionnant une ou plusieurs cotes. Il s'agit de la valeur par défaut.
Tol. géom. (Geom.Tols) : définit les tolérances géométriques (déviations acceptables par rapport à la valeur spécifiée d'une cote structurelle). Les tolérances garantissent qu'un composant flexible ne sera pas courbé jusqu'à son point de rupture.
Paramètres (Parameters) : ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter). Sélectionnez un paramètre de flexibilité existant et cliquez sur Insérer l'élément sélectionné (Insert Selected) pour l'insérer à la liste des paramètres de la boîte de dialogue Flexibilité : Préparer les éléments variés (Flexibility: Prepare Varied Items).
Etat de surface (Surf Finish) : sélectionne l'état de surface d'une pièce flexible. L'état de surface plie avec la pièce et doit être pourvu d'une définition flexible pour rester intact.
Fonctions (Features) : inhibe ou reprend une fonction dans une pièce pour la rendre flexible.
3. Sélectionnez l'onglet qui convient. Le système vous invite à sélectionner des éléments.
4. Sélectionnez un élément et cliquez sur pour l'ajouter à la liste des éléments variés.
5. Terminez de définir tous les éléments variés de la pièce et cliquez sur OK (OK).
Pour supprimer un élément varié de la liste, cliquez sur . Cliquez sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue sans définir d'éléments variés.