Modélisation de pièces > FDU et groupes > Opérations sur les groupes > Pour répéter un groupe

Pour répéter un groupe
Vous pouvez répéter les groupes créés à partir de FDU et les groupes locaux à l'aide de l'option Répétition (Pattern) du menu de raccourcis.
Vous pouvez choisir toutes les cotes du groupe choisi comme cotes incrémentielles, à l'exception de celles utilisées pour créer une répétition de fonctions à l'intérieur du groupe. Lorsque vous créez un groupe répété, un membre du groupe représente le groupe entier. Toutefois, lors de la régénération, toutes les fonctions sont régénérées individuellement.
1. Sélectionnez un groupe, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option Répétition (Pattern). L'outil Répétition (Pattern) s'ouvre.

* Vous pouvez également cliquer sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern).
2. Créez une répétition.
3. Spécifiez les cotes variables, les incréments et le nombre d'instances.