Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages balayés > Pour modifier un lissage balayé en utilisant le contrôle de zone

Pour modifier un lissage balayé en utilisant le contrôle de zone
L'option Définir le contrôle de zone de section (Set cross section area control) vous permet d'ajouter ou de supprimer des points de contrôle de la trajectoire d'origine. Vous pouvez spécifier et modifier les valeurs de la zone par le biais de ces points.
1. Ouvrez l'onglet Lissage balayé (Swept Blend), puis cliquez sur l'onglet Options (Options).
2. Sélectionnez Définir le contrôle de zone de section (Set cross section area control). Un collecteur tableau des emplacements et des zones s'affiche. Toutes les zones de section sont indiquées.
3. Cliquez sur le collecteur pour l'activer et sélectionnez un nouveau point de référence ou sommet sur la trajectoire. La zone s'affiche automatiquement dans la colonne Zone (Area).
4. Pour modifier la zone de la nouvelle section, sélectionnez-la et entrez une nouvelle valeur. La zone du lissage balayé correspondant au point sélectionné est mise à jour avec la nouvelle valeur.

* Il est possible de créer un nouveau point de référence à la volée si aucun n'existe.
5. Pour supprimer un point de contrôle de zone, cliquez sur le point dans le tableau avec le bouton droit de la souris, puis sur Enlever (Remove).

* Un point de contrôle de zone ne doit pas coïncider avec un emplacement de section.