Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Pièces flexibles > Pour définir une pièce flexible

Pour définir une pièce flexible
Pour qu'une pièce soit flexible, vous devez définir des éléments variés. Si vous placez la pièce dans un assemblage, certains éléments variés ou la totalité d'entre eux recevront des valeurs qui définiront la flexibilité de la pièce. Vous pouvez ajouter d'autres éléments variés en mode Assemblage.
1. Créez la pièce que vous voulez rendre flexible.
2. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
3. Cliquez sur changer (change) dans la ligne Flexible. La boîte de dialogue Flexibilité : Préparer les éléments variés (Flexibility: Prepare Varied Items) s'ouvre.
4. Choisissez l'onglet souhaité et sélectionnez un élément lorsque vous y serez invité. Cliquez sur pour ajouter l'élément à la liste.
5. Continuez à ajouter ou à supprimer des éléments variés pour définir tous ceux dont vous avez besoin. Vous pouvez définir plusieurs éléments variables de types multiples.
6. Cliquez sur OK (OK). La pièce a une flexibilité prédéfinie.