Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages > Lissages parallèles > Pour créer un lissage parallèle en sélectionnant les sections

Pour créer un lissage parallèle en sélectionnant les sections
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Formes (Shapes) > Lissage (Blend). L'onglet Lissage (Blend) s'ouvre.
2. Cliquez sur pour créer une fonction solide ou sur pour créer une fonction de surface.
3. Pour sélectionner des chaînes à utiliser en tant que première section, cliquez sur ou sélectionnez Sections sélectionnées (Selected sections) au niveau de l'onglet Sections (Sections).
4. Cliquez sur l'onglet Sections (Sections), puis sélectionnez des chaînes pour définir la première section. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain) afin de sélectionner des chaînes.
5. Pour créer une autre section, au niveau de l'onglet Sections (Sections), cliquez sur Insérer (Insert), cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain), sélectionnez des chaînes, puis cliquez sur OK (OK).

* Si la première section est définie à l'aide de chaînes sélectionnées, le reste des sections du lissage doit également être sélectionné.
6. Si nécessaire, sélectionnez d'autres sections en répétant l'étape précédente.
7. Pour enlever de la matière le long du lissage afin de créer une découpe, cliquez sur . Cliquez sur pour enlever de la matière de l'autre côté de l'esquisse.
8. Cliquez sur l'onglet Options (Options), puis sélectionnez Droit (Straight) afin de relier les sections de lissage à l'aide de lignes droites et de relier les arêtes des sections à l'aide de surfaces réglées : vous pouvez également sélectionner Lissée (Smooth) pour créer des lignes lisses et relier les arêtes des sections à l'aide de surfaces de spline.
9. Cliquez sur l'onglet Tangence (Tangency), puis sélectionnez une condition de tangence pour chaque section de départ et d'extrémité.
10. Cliquez sur .