Modélisation de pièces > Fonctions de construction > Gorge > Pour créer une gorge

Pour créer une gorge
Une gorge est un type particulier de poche de révolution, créée sur une pièce ou une fonction de révolution.
Elle est toujours créée sur un plan de référence de type Par l'axe (Through Axis) et esquissée à l'intérieur de la pièce. Vous devez aligner les deux extrémités de la section sur la surface de révolution de la fonction parente.
1. Définissez l'option de configuration allow_anatomic_features sur yes pour que la commande Gorge (Neck) devienne disponible dans la liste Toutes les commandes (All Commands).
2. Ajoutez la commande Gorge (Neck) au groupe défini par l'utilisateur souhaité du ruban.

* Pour plus d'informations sur la personnalisation du ruban, consultez les liens apparentés.
3. Cliquez sur Gorge (Neck). Le menu OPTIONS (OPTIONS) s'affiche.
4. Choisissez un angle pour spécifier le nombre de degrés de rotation.
5. Créez ou sélectionnez un plan de référence de type Par l'axe (Through Axis) comme plan d'esquisse.
6. Esquissez la section ouverte de la gorge avec les extrémités alignées sur l'arête silhouette de la pièce ou de la fonction.
7. Esquissez le trait d'axe qui deviendra l'axe de rotation.
Lors de la création d'une gorge, le système fait tourner la section autour de la pièce suivant l'angle spécifié en enlevant la matière à l'intérieur de la section.