Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Filetages cosmétiques > Pour créer des filetages cosmétiques standard

Pour créer des filetages cosmétiques standard
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Filetage cosmétique (Cosmetic Thread). L'onglet Filetage (Thread) s'affiche.
2. Cliquez sur pour utiliser la série et le diamètre standard et afficher les options de filetage standard.
3. Pour sélectionner une surface à fileter, cliquez sur l'onglet Placement (Placement), sur le collecteur Surface filetée (Threaded surface), puis sélectionnez une surface.
4. Sélectionnez une série de filetage dans la zone  :
Pour les filetages cosmétiques standard cylindriques :
UNC (Unified Coarse Thread) ou UNF (Unified Fine Thread) : définit le nombre de filetages par pouce et le système de mesure Impérial.
ISO (International Organization for Standardization) : définit le pas et le système métrique.
Pour les filetages cosmétiques standard coniques :
NPT (National Pipe Thread Taper) ou NPTF (National Pipe Taper Fuel) : définit le nombre de filetages par pouce et le système de mesure Impérial.
ISO_7 (International Organization for Standardization) : définit le pas et le système métrique.
5. Pour définir le point de départ du filetage, effectuez une des actions suivantes :
Cliquez sur l'onglet Profondeur (Depth), sur le collecteur Commencer le filet à partir de (Start thread from), puis sélectionnez une référence (un plan, une surface ou une surface composée).
Cliquez sur le collecteur dans l'onglet Filetage (Thread) et sélectionnez une référence.
Une flèche apparaît pour indiquer la direction de la création du filetage.
6. Pour inverser le filetage sur l'autre côté de la référence de départ, cliquez sur dans l'onglet Filetage (Thread).
7. Pour les filetages cylindriques, pour définir la profondeur du filetage (distance à partir de la référence de départ), sélectionnez une commande dans la zone Option de profondeur (Depth option) de l'onglet Profondeur (Depth) :
Borgne (Blind). Saisissez une valeur de profondeur dans la zone.
Jusqu'à sélection (To Selected). Sélectionnez une surface, un plan, une courbe, un axe, un sommet, un point ou une surface composée pour terminer le filetage.
8. Sélectionnez la taille du filetage dans la zone .
9. Pour modifier une valeur de paramètre, cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis sur une cellule de la table Paramètres (Parameters).
10. Cliquez sur .