Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Filetages cosmétiques > Pour créer des filetages cosmétiques coniques simples

Pour créer des filetages cosmétiques coniques simples
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Filetage cosmétique (Cosmetic Thread). L'onglet Filetage (Thread) s'affiche.
2. Cliquez sur pour afficher les options de filetage simples.
3. Pour sélectionner une surface à fileter, cliquez sur l'onglet Placement (Placement), sur le collecteur Surface filetée (Threaded surface), puis sélectionnez une surface conique.
4. Pour modifier la hauteur du filetage (distance entre la surface de filetage interne et externe), l'onglet Filetage (Thread), entrez une valeur dans la zone en regard de .
5. Pour définir le point de départ du filetage, effectuez l'une des actions suivantes :
Cliquez sur l'onglet Profondeur (Depth), sur le collecteur Commencer le filet à partir de (Start thread from), puis sélectionnez une référence (un plan, une surface ou une surface composée).
Cliquez sur le collecteur dans l'onglet Filetage (Thread) et sélectionnez une référence.
Une flèche apparaît pour indiquer la direction de la création du filetage.
6. Pour inverser le filetage sur l'autre côté de la référence de départ, cliquez sur dans l'onglet Filetage (Thread).
7. Pour définir la longueur du filetage (distance à partir de la référence de départ), sélectionnez une commande dans la boîte de dialogue Option de longueur (Length option) de l'onglet Profondeur (Depth) :
Borgne (Blind). Saisissez une valeur de longueur dans la zone.
Jusqu'à sélection (To Selected). Sélectionnez une surface, un plan, une courbe, un axe, un sommet, un point ou une surface composée pour terminer le filetage.
8. Pour modifier la valeur de pas ou de filetage par pouce, entrez une valeur dans la zone en regard de .
9. Pour modifier une valeur de paramètre, cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis sur une cellule de la table Paramètres (Parameters).
10. Cliquez sur .