Modélisation de pièces > FDU et groupes > Opérations sur les groupes > Pour copier un groupe et faire varier la dépendance

Pour copier un groupe et faire varier la dépendance
1. Créer une copie de groupe à l'aide de la commande Collage spécial.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une des fonctions du groupe copié et cliquez sur Fonction copiée (Copied Feature). Un menu de raccourcis proposant les commandes suivantes apparaît :
Eléments variés (Varied Items) : ouvre la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items) permettant de modifier la dépendance des éléments de fonction copiés.
Annuler la dépendance (Break Dependence) : rend la fonction copiée indépendante de la fonction d'origine.
Enlever la dépendance (Remove Dependence) : supprime totalement la dépendance par rapport à l'original.
3. Cliquez sur Eléments variés (Varied Items). La boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items) s'ouvre. Utilisez cette boîte de dialogue pour indiquer les éléments que vous souhaitez varier dans la copie par rapport à l'original.
4. Ajoutez les éléments à varier. Par exemple, pour varier les cotes, cliquez sur l'onglet Cotes (Dimensions), puis cliquez sur . Les cotes apparaissent surlignées sur le modèle.
5. Sélectionnez une cote à varier. Poursuivez la sélection jusqu'à ce que toutes les cotes que vous souhaitez varier soient ajoutées.
6. Cliquez sur les onglets Références (References), Notes 3D (3D Notes) et Paramètres (Parameters) pour varier les éléments comme vous le souhaitez.
7. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items) pour varier la dépendance des attributs dont vous avez modifié les valeurs. Bien que le groupe copié soit dépendant du groupe d'origine, les éléments spécifiés dans cette liste peuvent varier par rapport à l'original.