Modélisation de pièces > FDU et groupes > Opérations sur les groupes > Pour copier un groupe

Pour copier un groupe
Vous pouvez utiliser la commande Copier (Copy) pour copier un groupe local ou un groupe placé dans votre modèle en cliquant sur Modèle (Model) > Fonction utilisateur (User-Defined Feature).

* Si le groupe que vous souhaitez copier possède une fonction d'annotation et que vous souhaitez la masquer dans la copie, définissez l'option de configuration autohide_copied_group_af sur yes.  Si le groupe initial contenant la fonction d'annotation est supprimé, cette dernière devient visible dans la première copie. Si la première copie du groupe contenant la fonction d'annotation est supprimée, cette dernière devient visible dans la deuxième copie, etc.
1. Créer une FDU.
2. Placez une FDU dans votre modèle.
3. Créez un groupe local dans votre modèle.
4. Sélectionnez l'un des groupes dans votre modèle.
5. Cliquez sur Modèle (Model) > Copier (Copy), suivi de Modèle (Model) > Coller (Paste) ou Modèle (Model) > Collage spécial (Paste Special)
6. Si vous cliquez sur Modèle (Model) > Coller (Paste), vous collez une copie du groupe dans l'arbre du modèle et l'onglet s'ouvre. Vous pouvez ainsi placer la fonction.
7. Si vous cliquez sur Modèle (Model) > Collage spécial (Paste Special), la boîte de dialogue Collage spécial (Paste Special) s'affiche.
8. Cochez la case Copie dépendante (Dependent copy), puis cliquez sur Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary).

* Les options Copie dépendante (Dependent copy) et Entièrement dépendantes avec options variables (Fully dependent with options to vary) sont sélectionnées par défaut.
9. Cliquez sur OK (OK). Le groupe est copié et son nom est affecté d'un numéro. Pour la première copie du groupe, le nom du groupe est suivi de _1. La mention Copié (Copied) apparaît devant chaque fonction du groupe et chaque fonction possède un numéro unique. Par exemple :
est copié vers
Comme le modèle contenait déjà Extrude 3 et Extrude 4, les copies créées se nomment Extrude 5 et Extrude 6.
10. Si vous définissez l'option de configuration autohide_copied_group_af sur yes, l'icône apparaît près de la fonction d'annotation dans l'arbre du modèle et vous ne voyez pas la fonction d'annotation dans la fenêtre graphique. Pour réafficher la fonction, sélectionnez-la, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez l'option Réafficher (Unhide). L'option Affichage (View) > Visibilité (Visibility) > Réafficher tout (Unhide All) ne réaffichera pas cette fonction.