Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages > Sommet de lissage > Pour ajouter un sommet de lissage

Pour ajouter un sommet de lissage
La méthode utilisée pour ajouter un sommet de lissage varie selon que vous utilisez des sections sélectionnées ou des sections esquissées pour créer le lissage parallèle.
Sections sélectionnées
Si la méthode de création de section est Sections sélectionnées (Selected sections) :
1. Ouvrez l'onglet Lissage (Blend), puis cliquez sur l'onglet Sections (Sections).
2. Sous Sections (Sections), sélectionnez la section à laquelle vous souhaitez ajouter un sommet de lissage.
3. Cliquez sur Ajouter un sommet de lissage (Add Blend Vertex).
Sections esquissées
Si la méthode de création de section est Sections esquissées (Sketched sections) :
1. Ouvrez l'onglet Esquisse (Sketch) présentant l'esquisse de la section à laquelle vous souhaitez ajouter un sommet de lissage, puis sélectionnez le sommet d'une entité de géométrie existante.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Configuration (Setup) > Outils de fonction (Feature Tools) > Sommet de lissage (Blend Vertex).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le sommet, puis choisissez Sommet de lissage (Blend Vertex).
Un cercle apparaît au niveau du sommet. Vous pouvez créer plusieurs sommets de lissage au même point. Chaque sommet supplémentaire créera un cercle concentrique de diamètre croissant.