Modélisation de pièces > FDU et groupes > Opérations sur les groupes > Conseil : Répétition d'un groupe

Conseil : Répétition d'un groupe
Lorsque vous répétez ou copiez un groupe, faites attention aux cotes de placement que vous choisissez pour l'incrément ou la variation.
Si une fonction d'un groupe fait référence à une autre fonction pour son placement (par exemple, si un chanfrein fait référence à l'arête d'un trou), vous ne devrez changer que les cotes de placement de la fonction référencée.
Si vous placez séparément des fonctions dans un groupe, vous devez modifier les cotes de placement de chaque membre. Dans le cas contraire, les fonctions dont les cotes sont inchangées auront plusieurs copies superposées.
Une fonction créée à l'aide de l'option Utiliser Précédent (Use Prev) (pour sélectionner des plans d'esquisse et de référence) est dotée de ses propres cotes si la section précédente en possède. Pour répéter un groupe incluant cette fonction, vous devez sélectionner et modifier ces cotes.