Modélisation de pièces > Résolution des échecs de régénération > Mode Résolution > Menu CORRIGER MODELE

Menu CORRIGER MODELE
Si vous sélectionnez l'option Corriger le modèle (Fix Model), le menu CORRIGER LE MODELE (FIX MODEL) s'affiche. Choisissez Modèle courant (Current Modl) ou Modèle de sauvegarde (Backup Modl) ainsi qu'une option appropriée dans le menu CORRIGER LE MODELE (FIX MODEL).
Le menu CORRIGER LE MODELE (FIX MODEL) comporte les options suivantes :
Modèle courant (Current Modl) : Effectue des opérations sur le modèle actif courant (échoué).
Modèle de sauvegarde (Backup Modl) : Effectue des opérations sur le modèle sauvegardé, qui s'affichera dans une fenêtre distincte du modèle courant dans la fenêtre active.
Fonction (Feature) : Effectue des opérations de fonction sur le modèle en utilisant le menu FONCTION (FEAT) standard. Le menu CONFIRMATION (CONFIRMATION) s'affiche pour vous permettre de confirmer ou d'annuler cette requête, uniquement si l'option Annuler les modifications (Undo Changes) n'est pas disponible. Cependant, l'option Annuler les modifications (Undo Changes) est toujours disponible si vous avez utilisé l'option Sauvegarde de régénération (Regen Backup) du menu ENVIRONNEMENT (ENVIRONMENT).
L'option Fonction échouée (Failed Feat) du menu SEL FONCTION (SELECT FEAT) sélectionne la dernière fonction échouée. Lorsque vous réussissez à redéfinir la fonction, le système affiche un message dans la fenêtre des messages et régénère automatiquement le modèle.
Lorsque vous choisissez OK (Done) dans le menu FONCTION (FEAT), une fenêtre d'informations s'affiche avec un message indiquant que le modèle a été correctement régénéré.
Le système affiche également des instructions pour que vous puissiez quitter l'environnement de résolution ou continuer à effectuer des modifications avant de le quitter.
Modifier (Modify) : modifie les cotes à l'aide du menu MODIFIER (MODIFY) standard.
Régénérer (Regenerate) : régénère le modèle.
Basculer cotes (Switch Dim) : fait alterner l'affichage des cotes entre symboles et valeurs.
Restaurer (Restore) : affiche un menu dans lequel vous pouvez réattribuer aux cotes, aux paramètres, aux relations ou à tous ces éléments la valeur qu'ils avaient avant l'échec. Le menu RESTAURER (RESTORE) propose les options suivantes :
Toutes les modifications (All Changes) : restaure tous les éléments modifiés.
Cotes (Dimensions) : restaure les cotes.
Paramètres (Parameters) : restaure les paramètres.
Relations (Relations) : restaure les relations.
Relations (Relations) : ajoute, supprime ou modifie des relations si nécessaire, pour pouvoir régénérer le modèle à l'aide des menus REL MODELE (MODEL REL) et RELATIONS (RELATIONS).
Configuration (Set Up) : affiche le menu CONFIGURATION DE PIECE (PART SETUP) standard pour effectuer des procédures de configuration de pièce supplémentaires.
Section (X-Section) : crée, modifie ou supprimer une vue en coupe à l'aide du menu COUPE (CROSS SEC).
Programme (Program) : permet d'accéder aux fonctionnalités de Pro/Program à l'aide du menu PROGRAMME (PROGRAM).
Violation de contraintes de relations
Si la modification de la pièce entraîne une violation de la restriction de relation, le système affiche la relation violée dans une fenêtre d'informations.
Lorsque vous quittez cette fenêtre d'informations, le système vous demande si vous souhaitez poursuivre la régénération. Si vous répondez Non, les valeurs de cote précédentes seront rétablies. Dans le cas contraire, la régénération se poursuit.