Modélisation de pièces > Utilisation d'une pièce > Commencer à travailler en mode Pièce

Commencer à travailler en mode Pièce
La première fonction que vous créez dans le modèle peut être une fonction solide, une fonction de surface, une fonction de référence ou un groupe de fonctions copiées à partir d'une bibliothèque FDU (fonction définie par l'utilisateur).
Création de la fonction initiale
La première fonction est le bloc de travail de la matière qui sera affiné et modifié jusqu'à obtention de la conception finale. Les extrusions de la première fonction s'effectuent toujours dans la direction positive (hors de l'écran, vers l'opérateur).
Créer une fonction utilisateur comme fonction initiale
Vous pouvez créer un groupe à partir de la bibliothèque FDU comme fonction de base, à condition qu'elle ne fasse pas référence à d'autres fonctions.
Une FDU peut être, par exemple, une fonction solide faisant référence à deux plans de référence qui se réfèrent au repère par défaut (créé comme fonction de base). Toutes les fonctions doivent alors être incluses dans la fonction utilisateur afin de devenir la fonction de base d'une nouvelle pièce.