Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Edition des cotes > Utilisation du Gestionnaire de menus pour les modifications > Modification du format des cotes

Modification du format des cotes
Les cotes peuvent être affichées au format décimal ou sous forme de fraction. Vous pouvez spécifier des options du fichier de configuration pour définir l'affichage par défaut de l'un ou l'autre de ces formats.
Si vous ne voulez convertir que quelques cotes dans l'autre format, utilisez les options Fraction (Fraction) et Décimal (Decimal) du menu FORMAT (FORMAT).
Lorsque vous convertissez les cotes en fractions, souvenez-vous que :
Le système vous demande de préciser la valeur du dénominateur maximum autorisé. Les dénominateurs corrects sont les nombres divisibles par le plus grand dénominateur.
La fraction entière est séparée par un tiret. Lorsque vous entrez des valeurs de fraction, respectez toujours le format "#+#/#", par exemple 1+5/8.
Lorsque vous convertissez les cotes en décimales, souvenez-vous que le système utilise le nombre de chiffres de chaque cote sélectionnée. Normalement, une conversion de fractions en décimales est exacte.
Cependant, si le nombre de chiffres est trop petit, le système tronque et modifie la valeur. Pour obtenir des conversions exactes, vous avez besoin d'un maximum de cinq chiffres.
Vous pouvez marquer approximativement des cotes de fraction gérées par une relation en activant l'option de configuration de marquage des cotes approximatives mark_approximate_dims.