Modélisation de pièces > Fonctions de base > Lissages > Lissages rotationnels > A propos de l'interface utilisateur de lissage rotationnel

A propos de l'interface utilisateur de lissage rotationnel
L'onglet Lissage en rotation (Rotational Blend) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Formes (Shapes) > pour ouvrir l'onglet Lissage rotationnel (Rotational Blend).
Commandes
 : crée un lissage rotationnel solide.
 : crée un lissage rotationnel de surface.
 : crée un lissage rotationnel à l'aide de sections esquissées internes ou externes.
Collecteur  : affiche l'axe de révolution.
Définition du plan d'esquisse
 : définit l'emplacement du plan d'esquisse à l'aide d'un décalage angulaire depuis un autre plan d'esquisse.
Liste Sections (Sections) : affiche la section à partir de laquelle l'esquisse courante est décalée.
Zone de valeur Décalage (Offset) : définit une valeur en degrés entre l'esquisse courante et l'esquisse à partir de laquelle elle est décalée.
 : définit la position du plan d'esquisse par une référence.
Collecteur de références : affiche la référence qui définit l'emplacement du plan d'esquisse.
 : ajoute une épaisseur à la section esquissée.
Zone de valeur : définit une valeur d'épaisseur.
 : active/désactive la direction d'épaississement d'un côté, de l'autre côté ou des deux côtés de l'esquisse.
 : crée un lissage rotationnel à l'aide de sections sélectionnées.
Collecteur de courbes : affiche une courbe à utiliser pour la section active.
 : ouvre le mode Esquisse pour définir l'esquisse de la section active.
 : enlève de la matière le long du lissage pour créer une découpe.
 : bascule le côté de l'esquisse pour le retrait de matière lors de la création d'une découpe ou bascule le côté pour l'ajout de matière lors de la création d'une protrusion.
Collecteur Surface composée (Quilt) : affiche une surface composée à ajuster lorsque les icônes et sont sélectionnées.
(à gauche du collecteur Surface composée (Quilt)) : active/désactive le côté de la surface composée à supprimer d'un côté, de l'autre côté ou conserve les deux côtés de la surface composée.
(à droite du collecteur de Surface composée (Quilt)) : permute le côté d'une surface composée pour conserver l'ID de la surface composée originale si vous conservez les deux côtés de la surface composée.
Onglets
Sections (Sections)
Sections esquissées (Sketched sections) : crée un lissage à l'aide de sections esquissées.
Collecteur Esquisse (Sketch) : affiche une esquisse à utiliser pour la première section d'un lissage.
Définir (Define) : permet d'ouvrir le mode Esquisse pour définir une esquisse interne pour la première section.
Dissocier (Unlink) : annule l'association avec l'esquisse externe et copie l'esquisse en tant qu'esquisse interne de la première section.
Modifier (Edit) : ouvre le mode Esquisse pour modifier l'esquisse interne de la première section.
Collecteur Axe de révolution (Axis of revolution) : affiche l'axe de révolution.
Trait d'axe interne (Internal CL) : utilise le trait d'axe esquissé comme axe de révolution.
Position de plan d'esquisse définie par (Sketch plane location defined by)
Cote de décalage (Offset dimension) : définit la position du plan d'esquisse avec une cote de décalage.
Collecteur Décalage (Offset from) : affiche la section à partir de laquelle la section active est décalée.
Zone de valeur Décalage (Offset) : définit une valeur d'angle entre l'esquisse courante et l'esquisse à partir de laquelle elle est décalée.
Référence (Reference) : définit la position du plan d'esquisse par une référence.
Collecteur Passant par (Through) : affiche la référence qui définit l'emplacement du plan d'esquisse.
Esquisse (Sketch) : ouvre le mode Esquisse pour définir l'esquisse de la section active.
Sections sélectionnées (Selected sections) : crée un lissage à l'aide de sections sélectionnées.
Collecteur Section (Section) : affiche une courbe à utiliser pour la section active.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Ajouter un sommet de lissage (Add Blend Vertex) : ajoute un sommet de lissage dans la section active.
Tableau Sections (Sections)
Sections (Sections) : répertorie les sections dans l'ordre dans lequel elles sont lissées.
N° (#) : affiche le nombre d'entités dans la section.
Insérer (Insert) : insère une nouvelle section sous la section active.
Enlever (Remove) : supprime la section active.
Monter (Move Up) : déplace la section active vers le haut dans l'ordre de lissage.
Descendre (Move Down) : déplace la section active vers le bas dans l'ordre de lissage.
Options (Options)
Droites (Straight) : forme des surfaces droites entre les sections.
Lissée (Smooth) : formes des surfaces lissées.
Case à cocher Relier les sections de départ et d'extrémité (Connect end and start sections) : raccorde les sections de départ et d'extrémité pour former un lissage fermé.
Case à cocher Extrémités fermées (Capped Ends) : ferme chaque extrémité d'une fonction de lissage lorsque l'option est sélectionnée.
Tangence (Tangency)
Frontière (Boundary) : définit la tangence de lissage à la section de départ ou d'extrémité.
Libre (Free) : définit la surface sans l'influence des références latérales.
Tangente (Tangent) : définit la surface comme étant tangente à la surface de référence.
Normale (Normal) : définit la surface comme étant normale à la surface de référence.
Entités (Entities) : définit la surface de référence pour l'entité active.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction d'extrusion.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Collecteur d'esquisses (Sketch Collector) : active le collecteur d'esquisses.
Collecteur de courbes (Curve Collector) : active le collecteur Section (Section).
Collecteur d'axes (Axis Collector) : active le collecteur d'axes.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de créer une esquisse interne.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre l'esquisse en mode Esquisse en vue de la modifier.
Collecteur de surfaces composées ajustées (Trim Quilt Collector) : active le collecteur de surfaces composées ajustées.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Surface (Surface) : bascule d'une géométrie solide à une géométrie de surface.
Solide (Solid) : bascule d'une géométrie de surface à une géométrie solide.
Enlever de la matière (Remove Material) : active/désactive l'option de retrait de matière .
Epaissir esquisse (Thicken Sketch) : active/désactive l'option d'épaississement d'esquisse . Disponible pour les sections esquissées.
Inverser direction de profondeur (Flip Depth Direction) : bascule la direction de création de la fonction vers l'autre côté du plan d'esquisse.
Inverser côté matière (Flip Material Side) : bascule le côté de l'esquisse pour le retrait de matière lors de la création d'une découpe ou bascule le côté pour l'ajout de matière lors de la création d'une protrusion.
Insérer (Insert) : insère une nouvelle section sous la section active.
Esquisse (Sketch) : ouvre le mode Esquisse.
Afficher toutes les cotes de section (Show All Section Dimensions) : affiche toutes les cotes de section.
Cacher toutes les cotes de section (Hide All Section Dimensions) : masque toutes les cotes de section.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une section de départ ou d'extrémité pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Libre (Free) : définit la frontière du lissage sans l'influence des références latérales.
Tangente (Tangent) : définit la frontière du lissage comme étant tangente à la surface de référence.
Normale (Normal) : définit la frontière du lissage comme étant normale à la surface de référence.