Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Filetages cosmétiques > A propos de l'interface utilisateur d'un filetage cosmétique

A propos de l'interface utilisateur d'un filetage cosmétique
L'onglet Filetage cosmétique (Cosmetic Thread) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Filetage cosmétique (Cosmetic Thread) pour ouvrir l'onglet Filetage (Thread).
Commandes
Les commandes varient selon le type et la surface de filetage.
 : affiche les options de filetage simples.
 : définit le diamètre d'un filetage simple sur une surface cylindrique.
 : définit la hauteur (distance entre la surface de filetage interne et externe) d'un filetage simple sur une surface conique.
 : définit les filetages par pouce ou pas d'un filetage simple.
 : définit le filetage permettant d'utiliser la série et le diamètre standard et affiche les options de filetage standard.
 : définit la série de filetage d'un filetage standard.
 : définit la taille de filetage d'un filetage standard.
Collecteur  : affiche la référence de départ du filetage (un plan, une surface ou une surface composée).
Commande Profondeur (Depth) ou Longueur (Length) : définit la méthode permettant de déterminer la profondeur de filetage d'une surface cylindrique ou la longueur de filetage d'une surface conique.
Borgne (Blind) : définit la profondeur ou la longueur du filetage de la référence de départ du filetage à une profondeur ou à une longueur spécifiée.
Zone Profondeur (Depth) ou Longueur (Length) : définit une valeur pour la profondeur ou la longueur du filetage.
 : inverse le filetage cosmétique sur l'autre côté de la référence de départ.
Jusqu'à sélection (To Selected) : définit la profondeur ou la longueur du filetage de la référence de départ du filetage à la référence sélectionnée.
Collecteur Profondeur (Depth) ou Longueur (Length) : affiche une référence (surface, plan, courbe, axe, sommet, point ou surface composée) pour la profondeur ou la longueur de filetage.
Onglets
Placement (Placement)
Collecteur Surface filetée (Threaded surface) : affiche une surface cylindrique ou conique sur laquelle placer un filetage.
Profondeur (Depth)
Collecteur Commencer le filet à partir de (Start thread from)  : affiche la référence de départ du filetage (un plan, une surface ou une surface composée).
Menu Option de profondeur (Depth option) ou Option de longueur (Length option) : définit la méthode permettant de déterminer la profondeur de filetage d'une surface cylindrique ou la longueur de filetage d'une surface conique.
Zone Profondeur (Depth) ou Longueur (Length) : définit la profondeur ou la longueur du filetage telle qu'elle est mesurée à partir de la référence de départ du filetage lorsque l'option Borgne (Blind) est sélectionnée.
Collecteur Profondeur (Depth) ou Longueur (Length) : affiche la profondeur ou la longueur du filetage lorsque l'option Jusqu'à sélection (To Selected) est sélectionnée (la référence peut être une surface, un plan, une courbe, un axe, un sommet, un point ou une surface composée).
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom de la fonction cosmétique.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Table Paramètres (Parameters) : modifie la valeur des cellules.
Colonne Nom (Name) : répertorie les noms des paramètres de filetage cosmétique.
Colonne Valeur (Value) : répertorie les valeurs des paramètres de filetage cosmétique.
Ouvrir (Open) : récupère un fichier de paramètres enregistré.
Enregistrer (Save) : enregistre les valeurs des paramètres dans un fichier .thr pour les récupérer ultérieurement.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surface filetée (Threaded Surface) : active le collecteur Surface filetée (Threaded Surface).
Commencer le filet à partir de (Start Thread from) : active le collecteur Commencer le filet à partir de (Start thread from).
Jusqu'à sélection (To Selected) : active le collecteur Profondeur (Depth) ou Longueur (Length).
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Inverser le côté du filetage (Flip Thread Side) : inverse le filetage cosmétique sur l'autre côté de la surface de départ lorsque l'option Borgne (Blind) est sélectionnée.