Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Pièces flexibles > A propos des pièces flexibles

A propos des pièces flexibles
Une pièce flexible peut être incluse dans un assemblage en divers états. Un ressort peut, par exemple, avoir diverses conditions de compression, en divers endroits d'un assemblage. Le nom de la pièce, la géométrie et la structure restent identiques dans le composant d'origine et dans le composant flexible d'un assemblage. Des éléments variables qui définissent la flexibilité sont définis pour la pièce.
Pour que la pièce soit flexible, vous pouvez définir les éléments suivants :
les valeurs numériques des cotes, des tolérances et des paramètres ;
inhiber et reprendre les états des fonctions.
La pièce originale possède des propriétés partagées par toutes les instances des composants flexibles de l'assemblage. Les éléments variables ont des valeurs assignées individuellement pour chaque instance de la pièce de l'assemblage. Des interfaces peuvent également être définies pour automatiser le placement de l'assemblage.
Pour plus d'informations, consultez le domaine de fonctionnalités Assemblage dans le Centre d'aide de Creo.