Modélisation de pièces > Modification d'une pièce > Edition des cotes > A propos de la modification des cotes

A propos de la modification des cotes
Les valeurs de cote sont modifiables dans la fenêtre graphique. Le modèle présente la valeur de cote utilisée en dernier. Lorsque vous double-cliquez sur la valeur, une zone de liste affiche les valeurs précédemment utilisées.
Les propriétés, l'affichage et le style de texte des cotes sont généralement modifiables à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés de cote (Dimension Properties). Dans certains cas, vous effectuez ces opérations au moyen du Gestionnaire de menus (Menu Manager).
Lorsque vous modifiez une fonction, vous pouvez sélectionner des cotes et en modifier les valeurs et les propriétés ou vous pouvez sélectionner une section afin que la modification ne concerne que les cotes de cette section. Vous pouvez isoler aussi les types d'éléments à sélectionner en filtrant la sélection.
Cotes négatives
Creo prend en charge les valeurs de cote négatives. La façon dont les cotes s'affichent et la façon dont l'option de configuration show_dim_sign affecte l'affichage sont déterminées par le type de cote.
Certaines cotes de Creo utilisent des références situées en dehors de la fonction et déterminent l'emplacement de cette dernière. D'autres au contraire contrôlent la forme d'une fonction.
La plupart des cotes contrôlant la forme d'une fonction s'affichent comme des valeurs positives. Si vous entrez une valeur de cote négative, la géométrie est inversée mais la valeur de la cote reste positive. Pour ces cotes, vous devez cliquer sur ou entrer une valeur de cote négative pour inverser la direction de la fonction. L'option de configuration show_dim_sign ne dispose d'aucun contrôle sur ce type de cote.
show_dim_sign contrôle l'affichage du type de cote qui détermine l'emplacement d'une fonction. Pour ce type de cote, aucun bouton n'est accessible qui permette d'inverser la géométrie. Lorsque vous affectez la valeur no, les valeurs négatives créent une géométrie sur le côté opposé et les valeurs des cotes restent positives. Lorsque vous affectez la valeur yes, la valeur apparaît telle qu'elle a été saisie. Le fait de saisir une valeur de signe opposé entraîne une inversion de la géométrie et le fait de saisir une valeur de même signe accroît ou diminue la valeur.