Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Projet > Pour créer une esquisse projetée

Pour créer une esquisse projetée
1. Ouvrez un modèle et cliquez sur Modèle (Model) > Projeter (Project). L'onglet Projeter (Project) s'affiche.

* Vous pouvez également démarrer l'outil de projection en sélectionnant une esquisse et en cliquant sur Modèle (Model) > Projeter (Project).
2. Cliquez sur l'onglet Références (References).
3. Sélectionnez Projeter une esquisse (Project a sketch) dans la liste.
4. Cliquez sur le collecteur Esquisse (Sketch) et sélectionnez une esquisse dans la fenêtre graphique ou cliquez sur Définir (Define) et utilisez la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) qui s'ouvre pour créer une esquisse à projeter.

* Si vous utilisez une esquisse interne que vous voulez modifier, cliquez sur Modifier (Edit) dans l'onglet Références (References) et utilisez la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) ou cliquez sur le bouton droit et sélectionnez Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) dans le menu de raccourcis.
5. Cliquez sur le collecteur Surfaces (Surfaces), puis sur une surface dans la fenêtre graphique sur laquelle projeter l'esquisse.
6. Le plan d'esquisse est sélectionné comme référence de direction par défaut. Pour modifier la référence de direction, cliquez sur le collecteur Référence de direction (Direction Reference) et sélectionnez un plan, un axe, un axe de repère ou une entité droite à utiliser comme référence de direction de projection.
7. Cliquez sur . La courbe esquissée est projetée sur la surface sélectionnée.