Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Courbe de décalage > Pour créer un décalage de courbe de pose

Pour créer un décalage de courbe de pose
Pour créer un décalage de courbe de pose, vous devez tout d'abord paramétrer l'option de configuration enable_offset_fan_curve sur yes. Sa valeur par défaut est no.
1. Sélectionnez une courbe et cliquez sur Modèle (Model) > Décalage (Offset). La courbe est mise en surbrillance et l'onglet Décalage (Offset) s'affiche. La courbe sélectionnée s'affiche dans le collecteur Courbe décalée (Offset curve) de l'onglet Références (References).

* Si vous utilisez un jeu de chaînes comme référence et que vous souhaitez le modifier, cliquez sur Détails (Details) dans l'onglet Références (References) et utilisez la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
2. Sélectionnez pour créer un décalage au moyen de l'option Déployer les courbes (Fan curves).
3. Cliquez sur le collecteur Surface composée de référence (Reference quilt) et sélectionnez une surface composée ou une surface servant de référence à la courbe de décalage.
4. Cliquez sur le collecteur Seconde courbe de référence (Second reference curve) et sélectionnez une deuxième courbe comme référence.

* Pour créer une autre courbe, mettez l'outil de décalage de la courbe en pause en cliquant sur . Créez une autre courbe et cliquez sur pour continuer à utiliser l'outil de décalage de courbe.
5. Cliquez sur le collecteur Plan de mesure (Measurement plane) et sélectionnez un plan de mesure.
6. Entrez le nombre de courbes à créer dans la zone .
7. Cliquez sur pour terminer la courbe de décalage.