Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Décalage (Offset) > Surface de décalage > Pour créer des surfaces de décalage standard

Pour créer des surfaces de décalage standard
1. Sélectionnez une surface et cliquez sur Modèle (Model) > Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche.
2. Sélectionnez le décalage standard .
3. Entrez une valeur de décalage dans la zone prévue à cet effet . Une surface de décalage s'affiche dans la visualisation de la géométrie, parallèlement à la surface référencée.
4. Réglez la distance et la direction du décalage en faisant glisser la poignée ou en double-cliquant sur la cote et en entrant une nouvelle cote dans la zone.
5. Pour inverser la direction du décalage, cliquez sur ou cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Changer de côté (Flip Side) dans le menu de raccourcis.
6. Cliquez sur l'onglet Options.
7. Sélectionnez un type d'ajustement dans la zone.
8. Pour exclure ou approximer une ou plusieurs surfaces dans une fonction Normal à la surface (Normal to Surface), sélectionnez-les dans le collecteur Traitement spécial (Special Handling) et spécifiez leur traitement.
9. Pour créer la surface de décalage avec des surfaces composées latérales, cochez la case Créer la surface latérale (Create side surface).
10. Pour fusionner des surfaces de décalage approximatives avec des surfaces adjacentes de décalage standard, cochez la case Attacher des surfaces décalées approximatives (Attach approximate offset surfaces).
11. Cliquez sur .